难忘的时刻作文
人的一生会经历许许多多的时刻,有好,也有坏。今天,我用“最”字来形容我的第十二个“六一”儿童节,它绝对是我生命中最难忘的两个小时。
早上,同学们怀着激动的心情来到操场上排队坐好,准备观看节目。这次六一活动的主题是:阳光,爱心,和谐。这六个大字,无一不是我们神国小子的心愿。主持人经过简单的问候,开始升国旗、奏国歌。接着,便由五年级阳光学子为领导们带红领巾了。等同学们坐好,主持人便宣布:“今年的六一庆祝活动分为三大篇章,首先进入第一章‘爱心感恩,阳光神小’”。在这一篇章中,不仅有社会赠予我们的奖学金,我们五年级级部也早已掀起了“毕业生爱心捐书”活动的热潮。郭主任和滕主任公布完百名阳光学子名单后,我和七位同学就捧着那摞用爱心累积成的书交给了学弟学妹,让他们接过这根“爱”的接力棒,不停地跑下去……然后就是五年级的节目——〈〈感恩情怀〉〉。我和同学们走上台,用心为大家表演这最后一次。
时间飞快流逝,我们又进入了第二篇章:这里面,我最喜欢的就是四年级的表演和阳光师生风采。“不爱红装,爱武装”的《为女民兵题照》是四年级的节目。师生默契的配合,雄浑有力的歌声那便是我喜欢这个节目的主要原因了。在这个环节中,我们也一睹了神小阳光学子和教师非同寻常的风采。
不一会儿,我们又进入了第三篇章:快乐健康,现代校园篇。现在,同学们分别进行“校园吉尼斯”、“迎奥运百米长卷”、“三四年级级部的爱心义卖活动”和“阳光学子绿色网上行”等活动。看着同学们一张张幸福的面孔,我也笑了……
“阳光体育我健康,快乐运动你我他。”同学们,就让我们也带着这种快乐与阳光共同成长吧!