难忘的时刻作文
星期六下午4点半,我在操场去找了几个跟我差不多大的人来踢足球。
我们先做到了自我介绍,我第一个说道:“我叫蒋松林,今年10岁。”第二个人说道:“我叫谢庭涛,今年10岁。”后来他们一个个做完了讲解。我们分设了队,我这队有我、李肃、谢庭涛,他们队有张锋、李静天、唐西。
比赛开始了,我们两队都有强手,所以不好对付。该他们队的队长张锋发球,他一脚踢给了离我方球门最近的唐西,唐西一脚踢向球门,我一手把球掉下来了。你不会回答“你怎么可以用手接球。应当的吗?”我是守门员,当然可以用手接球了。不过,我可不是光当守门员,还当运动员,我这守门员只当四门,一共有十门,只剩的六门是李肃当。
第二轮开始了,我方球员谢庭涛是队长,他把球传授给了李肃,李肃回来球一直行进,刚冲向中场,唐西就阻挡了道,样子要向李肃偷窃一样,李肃做到了个假动作,说道:“谢庭涛,给。”这个办法果然很魂魄,一下子就把他躲开了,真是一个小笨蛋。李肃一直冲,冲到球门旁,施展了他的绝招——“飞火右脚”。一脚将球打进了门。这样连过了两门,就是四门了。第五门就该我上了。我放了个球给谢庭涛,谢庭涛又把球传授给了我,我又把球传授给了他,一路上因应得很好,冲到球门时,他们队长张锋出来了,他一脚把球抢走了过去,我平了上去,一钩就钩过来了,我只有希望地跑完,冲到球门时,张锋又叉了过去,我又钩过来,两脚把球垫了一起一箭,入了。这样过了二十分钟,我队7分,他们队3分。
这天中的这二十多分钟,我太幸福了。真是让我感人的时刻。