小时候,爸爸带我去广场玩,一种东西深深地吸引了我。那些大哥哥和大姐姐们骑着那个十分快速,就如饥饿的豹子看到了食物一样。我看着入迷了,连爸爸叫我都未能回神。
在回家的路上,我从爸爸的口中得知了那东西是自行车。我忽然有了一个坏坏的主意。我围着爸爸开始转来转去,像一个小猴子一样。爸爸说:“你又怎么了,是不是又有坏主意了,嗯?”我向爸爸做了个鬼脸,然后说:“嘿嘿,爸爸,你能不能帮我买个自行车,我想学习一下,到时候去街上酷!”
爸爸说:“那可不行,你这一学,把车子摔坏了怎么办,你不在意,我可是在意的很。”我说:“那你向别人借一个旧车子,我练不就可以了吗?我绝不会半途而废的,不像上次,上上次似的!”爸爸用怀疑的眼神瞅着我说:“你确定?”“我确定!”我说。
爸爸给我从别处借过来了一个车子。开始了我的练车之旅,先开始,爸爸在我的后面推着我向前,我骑得十分快。过了一会儿,我觉得我会了,就让爸爸松开,我自己去骑,可是谁知爸爸刚松手,这个车像一个小精灵一样东倒西歪。这时,我在紧急关头抓住刹闸。我此时已经全身冒出冷汗。但是,我说过永不放弃,就一定会达成。我坚持骑了下去。一米、二米、三米……我终于成功了!
这时我很兴奋,我永远忘不了这一刻。