包饺子作文
妈妈昨天对我说“孩子,明天我们全家包水饺吃,你觉得怎么样呢?”我兴奋的说道“好啊好啊!我也好久没有吃饺子了。”妈妈摸了摸我的头笑着对我说“小凯乖,那我们就这样说定了。”
到了第二天的早上,妈妈就到了菜市场去采购用来包饺子的材料,妈妈首先去猪肉摊买来了猪肉做肉馅,然后又去买来了很多的韭菜,看来今天我们中午吃的是韭菜猪肉馅的饺子。
终于我们要开始包饺子了,妈妈先把猪肉和韭菜用菜刀给剁烂在在了一起在往这里混合的饺子馅里面加上了许许多多的调料,这时候我们拿出了水饺皮来准备包饺子了。妈妈小心翼翼的把饺子皮给摊开,然后往中间塞一些饺子馅,然后再慢慢的把饺子皮再给包了起来,这样一个饺子就这样包好了。不到半个多小时,我们就把饺子给包好了。
之后我们再把饺子给下锅煮熟,很快香喷喷的饺子就出炉了,我们都迫不及待想要吃它们。