我叫XXX,今年XX岁,是平乐一小的三年级学生。我的名字听起来很简单,可写起来却很难。珣字是提王旁加一个旬,意思是一种美玉,毓是每天的每加流水的流去掉三点水。爸爸、妈妈希望我永远象一块纯洁、美丽的玉。我是生在兔年,兔儿性格温柔,我也差不多。兔儿喜欢和伙伴们在一起,我也是喜欢跟同学来往。和学习好的玩得很多,和功课差些的同学也亲密无间;和性格腼腆的同学相处,我毫不拘束,和性格开朗的同学更是无所不谈。
兔儿聪明能干,我也聪明,也能干。画画,不用老师指点就画得很好;唱歌,学一遍就能唱了;在珠心算方面的学习,我小有成就,5岁就能用指算法做100以内的加减法,今年暑假我参加了广西区珠心算比赛,还获得了季军的荣誉。
在我们班读书我很高兴,希望老师和同学能喜欢我。