萤火虫作文
我是一只小小的萤火虫。我常常在夏夜里,提着灯笼到处乱跑;在白天我就伏在草丛中睡大觉。
我很小,后面有一双小小的翅膀,就像小黑虫一样。晚上的时候尾巴会发出绿光。在夏天的黑夜里草丛中或水边可以看见我。
啊,黑夜来临了!不多说了,我要出去串门咯!哎呀,小灯笼真重呀!
我提着灯笼,它能发出绿色的光,我觉得它很漂亮,能给黑夜增添一点色彩。
啊——这是什么,一个大大的东西,还会走,前面两个圆圆的东西会发出白色的光线?赶紧关闭灯笼,太刺眼了,受不了!到底是什么东西?哦,对了,听伙伴们说,好像是人类用来兜风、会走的车子。看起来,好豪华,是一辆小轿车!如今,我总算见识了。
我飞进了茂密的森林。咦,这个人在干吗,好像迷路了,好可怜的小女孩!喂,小女孩,等等我,你要去哪?我帮你指路吧,等等我呀!
“哇,好漂亮的萤火虫啊!你知道我家在哪吗?我家是要穿过一条公路,再越过一座大房子就到了。多怪我一时贪玩跑出来,迷了路”小女孩几乎要哭了,“妈妈,肯定很担心”。
我真的好想帮一下小女孩的忙,但我不懂人类的语言,那我就用我的淡淡光指引她,她应该懂我意思吧。“小萤火虫你往前走,是在为我指引吗?”小女孩跟着我走。
走啊,走。走过一条公路,再越过一座大房子。
大房子后面隐藏着一座小草房,门前站着一位大人,我想应该是她妈妈。“妈妈!”小女孩激动地跑过去,投进妈妈的怀中。“傻孩子,你到哪去了,妈妈都急死了。”妈妈流下安心的眼泪。
过了一会儿,小女孩指着我说:“妈妈是它把我从迷失的困境中,找到了家。”“谢谢你呀,小萤火虫”。妈妈露出微笑地说。
虽然,我懂她们在说什么,但是看到她们露出笑容,我已心满意足了。
一只到处串门的小萤火虫,继续流浪着......
有萤火虫的世界,是一个美丽的世界。