八年级关于梦的作文
梦,人人都有。在不同的时期,人们往往拥有不同的理想和信念。
小时候,我们都有这样一个梦想——考取清华或北大学府。但随着时间的变化,年龄的增长,我们的梦想,正在不断发生变化,也在不断地为自己的梦想而奋斗。
在我们逐梦的路上,我们遇到过许多许多坎坷和挫折:曾经会为一道复杂的数学题冥思苦想;曾经会为背诵一篇文言文而苦恼;曾经会为书上那些密密麻麻的语法头疼……在面对挫折的时候,我们依然坚持,相信自己,不轻易放弃。身处暴雨中也有无限勇气。挫折,会伴随人的成长,促使人们变得坚强。
我们都是追梦的孩子,在我们奋斗下,从来没有做不到的事,从来没有过不去的坎。只有勇敢的去追逐梦想,你定会发现梦想近在眼前,就在身边。
不积跬步,无以至千里。少年的梦,不一定要轰轰烈烈,不一定要可歌可泣。只要我们脚踏实地,从一点一滴做起,孝顺父母,尊敬老师,好好学习。我们梦已经启航。我们有信心,更有能力,去创造一个崭新的世界。让我们为实现这个梦而奋斗!