矛盾的作文
每个人都有矛盾的事,不管大小,解决没解决都会在脑海里留下痕迹,深刻的印象,我有一件矛盾的事,让我难忘。
记得那是我上国小一年级时候的事了,一天老师让我们到教室里坐好,我和一个同学在操场上飞速的跑回教室里,教室同学都坐好了,只有我和后进来的同学没做好了,我看到那边有个空座位,我就跑到那里去坐下去了,可是他居然和我俩挤,试图想把我挤下去,这时候我也不甘示弱了,心里暗想跟我挤,你一定得付出代价,我要把你挤下去。我们俩你挤一下,我挤一下,挤了好长时间,有的时候还发出咔嚓的声音,突然我一使劲,就把他给推下去了,老师虎视眈眈的看着我们俩,老师的眼神很生气。他突然眼睛里掉下了眼泪,我突然意思到了,他是平常跟我最好的朋友,我怎么可以这么对待他呢?过了一会儿同学们都解散了,老师看都没看我们俩,直接走了出去,我心里有些不得劲了。过了一会儿突然我在耳边听到了一声:“对不起”,此时我非常震惊,我推了他,他却跟我道歉,我不好意思的低下了头。
出了教室,我们又在一起玩了,什么事不能影响我们的友谊,对待朋友要真心,不要因为一点小事儿,而斤斤计较。