矛盾的作文
星期天早晨,在一阵震耳欲聋的吼声和歇斯底里的哭声中,我睡眼惺忪地从美梦中抽出身来面对现实生活中不可避免的“噩梦”,我有点六神无主,不知所措。
看到怒目相对的爸爸妈妈,觉得一场家庭大战一触即发或正在升级,我顿时清醒了许多,赶紧把他俩拉开。问明白原因后我自责极了。原来都是因为我,不知为何这段时间我身上总是长湿疹,“消灭”了这一片又长出那一片,可谓是“湿疹灭不尽,下雨时又生”。妈妈看在眼里,急在心里,想尽快在晾台外装一个晾衣架,好给我多“暴”晒被子,“驱散”湿疹病菌。不料大衣架装不上,想将就着装个小衣架。
早晨,妈妈让爸爸在衣架上穿钢丝,可爸爸看看摇摇欲坠的衣架冲妈妈吼道:“这能晒被子吗?架子松松的,也没固定好,这钢丝能穿上去吗?”“……弄不上我弄!……”妈妈气愤又委屈地边吼便把爸爸拨拉到一边。三言两语间,俩人就大吵起来,我感觉俩人都想把对方吃掉似的。
在我的又拉又劝下,俩人不吵了。可是,之后的几天,他们打起了冷战,不管我怎么劝说,俩人都没有向对方低头的意思。看着爸妈彼此无言,别别扭扭的样子,我心里又苦又急,这样下去可不行呀!我得赶快想“妙计”解决!
在一个风和日丽的午后,我“牺牲”了我两个月的零花钱,在一家咖啡店买了一份蛋糕,两杯咖啡,用手机给爸妈同时发出短信,让他们来这家咖啡店。妈妈来了,接着爸爸来了。我们一家三口围坐在咖啡桌前了。咖啡氤氲的水汽在眼前弥漫,诱人的香味刺激着我的味蕾。无需我多言,他俩看到我的良苦用心,相视一笑,一切都在不言中。爸妈和好了,我们一家享受着美味的蛋糕……
家庭矛盾不可避免。父母之间的矛盾,多数都是孩子引起的,我们既然是矛盾的制造者,也得担起矛盾的调解者,让爸爸妈妈开心幸福、让我们的家庭温暖和谐是做儿女的责任。