听着老师宣布今天的作业:“一篇日记”(即自由创作),心中不禁一阵高兴 ,又可以尽情的施展自己的写作技巧了。但有一个问题一直影响着我:“今日再写什么?”
我是从来不喜欢在学校写日记的,因为学校的环境让我无法尽情的发挥技巧。所以,在等待中渡过。
回到家中认真思考,首先想到得是可以写写“刘志闯”的趣事,同学们的趣事,对社会的看法和见解,但都觉得不妥,那些早已成为了老题材,千篇一律,除了“绘声绘色”就是“风趣”,实在没有更多的特点了,想写写“抒情”文章,但那不是我的强项,更何况我是那种要强的人。再一次翻开作文书,但却没有一篇合我意的。
看看时间,9:00、9:10、9:15……,时间过的是多么的快啊,但却还是想不出一篇能“一鸣惊人”的文章。
看看镜中的我,鼻直口阔,粗发浓眉,眼睛虽然不大,流露出的却是“机敏”、“灵活”,是啊,尽管我有“聪明”的大脑,但却还是想不出一篇文章来。
勉强凑了凑字数,记下了这篇文章,这也许是我有史以来写过的最差文章,内容毫无意义,不过,我只想问问老师您:“怎样才能写出更好、更新颖的文章呢?”