皮皮是个聪明又可爱的九岁小男孩,就是胆子特别小。
一次,妈妈在单位值班,留下皮皮一个人在家。这是个宁静又漆黑的夜晚,他望着伸手不见五指的窗外越想越害怕,便决定去爷爷的糖果店过夜。给爷爷打了电话,谁知爷爷和奶奶去了夏威夷;他又想去姥姥家,给姥姥打了电话得知他们回了乡下。那就去好朋友乐乐家吧,可乐乐生病了,在医院打针呢。皮皮只好懊丧地跑回了小屋,趴在自己的床上玩。
他玩着玩具小军队。突然,电话铃响了起来,皮皮想起妈妈走时说过会给她打电话,此时此刻别提皮皮有多开心了,他一溜烟地跑到了电话前,拿起话筒就喊:“妈妈!”可电话那头传来了非常粗鲁的声音:“你打错了!”皮皮吓得放下电话飞一般跑回了房间。
就在这时楼上响起了沙沙的声音,他心里合计着,会不会有鬼呀?也许是老鼠在咬东西吧?他又仔细听了听,哦,原来是他的闹钟在响,皮皮自己都觉得好笑,可胆怯之意仍存留在内心深处。
后来,皮皮听见了阵阵狂笑,不禁打了个寒战,经过确认,原来是外面的富人们在大笑。
为了让自己的心稳定下来,他拿出了珍藏的拼图玩了起来,玩着玩着就睡着了。
不知是什么时候,电话铃声大作,把皮皮吵醒了。天终于亮了,皮皮打着哈欠,伸着懒腰来到电话前:“妈妈,真的是你,等你的电话等的好苦呀!”
皮皮终于接到了妈妈的电话,开心极了!