盼望的作文
我最盼望的是什么?一辆自行车,一箱糖果,一本漫画书……不对,这些都不是我的盼望的,其实,我最盼望的是每次考试都能得100分。
我为什么这么强烈地希望能考上100分,这里面还有一个小故事呢?期会考的试卷发下来了,我一看试卷啊,又是88分!回家又要挨爸爸批评了,怎么办呀?再看看后桌的慧铷同学,她考了99分,我整整比她少了11分,我心如刀割,快要破碎了。放学了,我拿着试卷往家走,我仿佛看到了爸爸把考卷一扔,气得打了我一个巴掌……不,我不敢再想下去了。
回到家里,只见爸爸正坐在沙发上抽烟,妈妈正准备中午的饭菜。我忙像老鼠一样溜进自己的房间坐在书桌前,我忐忑不安地想:要不要把试卷交给爸爸签名呢?签吧,不行,考不好!不签,也不行,下午老师要检查。时间一分一秒的过去了,我看着自己的考卷,又透过门缝看看爸爸,我心里一横,算了吧!
吃完午饭,我慢步走到学校,拿起了没签名的考卷,我颤抖着走向老师的备课室……哎,我该跟老师说些什么呢?
老天爷呀,什么时候我才能得满分啊?