玩“官兵捉贼”作文
“贼!”“贼!”一阵欢笑声从我们班教室里传来。大家在干什么呢?原来是我们在玩“官兵捉贼”的游戏。
上课了,老师大步流星地走进教室,喧闹的教室里顿时鸦雀无声。只见老师从口袋里掏出四张卡片,我们纷纷猜测这里面有什么呢?有的说:是包了糖果吧!有的说:没有!那么薄,是讲故事的卡片吧!还有的说:也许是识字纸条……正当大家七嘴八舌议论着,老师对我们说:“今天,我们要玩一个有趣的游戏——官兵捉贼。这四张纸条里分别写了‘官’‘兵’‘捉’‘贼’,抽到‘捉’的同学从其他三位同学中猜哪一位是‘贼’,如果猜对了那么‘贼’就要受到处罚,若猜错了,‘捉’就要受到处罚。”
游戏开始了,我的手举得高高的。老师终于选到我了,我随便抽了一张纸,躲到了角落里,偷偷地看,我瞄了一眼就惊出了一身冷汗:
因为我是贼。但是我紧张的心情很快就平静了下来,平常看的课外知识现在派上用场了,因为我的脑袋中出现了36计。当“捉”问我们哪个是贼时,我一招声东击西,将矛头指向了蒋轶帆说:“蒋轶帆是贼。”蒋轶帆忙解释说他不是。另一位同学也说:“蒋一帆是贼。”这句话引起了“捉”的怀疑,结果“捉”指认蒋轶帆是“贼”。“哈哈,你被我骗过了,我才是贼。”我高兴得跳了起来。“捉”一下子愣住了。大家打开纸条,蒋轶帆是“官”。“官”气得让“捉”做了十个俯卧撑……
游戏结束了,但这个游戏带给大家的欢乐,在继续……