玩“官兵捉贼”作文
梧桐叶在窗外“沙沙”地响着,仿佛在说:“真好玩!”原来这里正在上演一场名为“官兵捉贼”的好戏。
我先来说说这个游戏的规则:首先组长在四张纸上分别写上“官”“兵”“捉”“贼”,折成小方块,然后打乱,再放下,每人随意挑一个,而“官”可以命令“兵”去惩罚“捉”或“贼”,不过“捉”要先公布身份,然后按照每个人的语言、动作等提示,猜出哪一个是“贼”。猜对,逃过一劫;猜错,大祸临头。
游戏开始了!我的心脏怦怦直跳,全心祈祷抽到“官”或“兵”,我把手放在3号纸条上,小心翼翼地打开纸条,唉!一个“贝”偷偷探出身子,看来第一轮我就得背上“贼”这个罪名了!果然,一个大大的“贼”跳入我眼帘,此时我是无语问苍天,深深感到老天对我的“厚待”突然,黑衣小伙高高地举起手,兴奋地喊着:“我是捉。”“虽然我是贼,但我得装作不是贼呀!”我低头思索,计上心头,立马抬头,对“捉”十分诚恳道:“你看我吧,长得闭月羞花,怎么会和“贼”有缘呢?我肯定是那个高枕无忧的官了!”我故作悠哉的把手托在下巴上,摆出一朵花美美的样子,笑眯眯地看着“捉”,而“捉”也一脸懵圈地看着我。“这下,他应该把我排除“贼”了吧!”我暗暗地心道。
紧接着,蓝衣小伙看了看“捉”,做出无比夸张的表情喊着:“我是贼!我是贼!我就是贼!”“嗯?”“捉”陷入了深思:“到底谁才是贼呀?”这时,黑衣小妹也开始了精彩表演,嚣张地嚷嚷着:“我也是贼,我也是贼,你能拿我怎么办?你能拿我怎么办?嘿嘿”看着我们,“捉”是一个头两个大,不知如何是好呀?于是,我们就决定进入“柯南推理”时刻“那么,贼就是你。”我摆出一脸的浩然正气指着黑衣小妹说。将“贼喊捉贼”演绎得淋漓尽致
最后,我们三都露出一副大大的“邪笑”逼向黑衣小妹,黑衣小妹一副痛心疾首的样子,慢慢地展开她的纸条,一个高大上的“官”跃入我们眼中!
“大胆!你竟敢如此冒犯本官,你这是皮痒了吧!”黑衣小妹“戏精”上身,官威十足地说道:“本官以仁为政,就小罚你“捉”学猫叫,以示惩戒,快快去领罚吧!”
“喵喵喵喵”一连串的猫叫声充满了教室里!这真是一出妙趣横生的“官兵捉贼”啊!
这是一个平平无奇的小游戏,却给我们带来很多的快乐和智慧!