玩“官兵捉贼”作文
今天下午在作文课上,老师带我们进行了一个我们没见过的游戏,叫“官兵捉贼”。啊?哪里来的贼?哈哈,被我蒙骗了吧,这只是游戏。
这个游戏规则很简单:由四个人或四个人以上组成一组,然后分别在纸上写上了“官”“兵”“捉”“贼”四个字,还新添了一个“路人”,先抽一张纸,抽到“捉”的人先亮明身份,拿到桌子的人可以询问其他几个人,通过其他三个人动作、神态、语言判断谁是“贼”,如果抓到了“贼”,那么“贼”就要进行才艺表演,相反,如果捉错了,就得进行才艺表演。
开始抽纸了,我心里想:抽到官或兵、抽到官或兵、到我抽时,哎呀!我怎么抽到这么难当的身份——捉。开始游戏,我摸了摸下巴,忐忑不安地走到前面,我的心在“怦怦”跳,想:抓不到怎么办?会被同学耻笑吗?表演什么好呢?我开始审问这些犯人,我不知道该问什么,就问:“你是谁?”那些人有很多回答,但反正不是贼,是一个字的,你猜。我急得团团乱转,嘴巴干瘪着,脸上露出了失望的神色。怎么会这样呢?老师说,大人开始慢慢的抓贼吧,我的眼睛先盯上了小容,
心里盘算着———她为什么总是盯着我呢?她应该就是那个狡猾到底的贼。我看见小叶指着小悦:“喂!大人,应该是她,应该是她!我以前看小悦都是非常热情在交流,虽然她这样从容不迫,但是她心里肯定有着不要捉住我的话。我像一个算命先生一样,盘算着这群“犯人”。好!小容和小悦了,我公布,指着小容和小悦说:“她俩是贼!”她俩惊慌失措的看着我,嘴里像含着一块冰糖葫芦似的,支支吾吾了半天也没说出半句话。
老师揭开了她俩的身份——贼。“耶!”我大喊了一声,心里有着说不出的高兴,我太牛逼了。我居然靠智商和观察能力成功抓到了贼。哈哈!捉到贼立大功的感觉真好啊!贼就乖乖的受“惩罚”吧!