玩“官兵捉贼”作文
在安静、祥和的下午,教室里一阵阵“哈哈哈!”的笑声打破了这份宁静。你一定想知道怎么了,那就往下看吧!
嘻嘻!其实我们在玩游戏呢。
这个游戏叫“官兵捉贼”。四人一组——四个身份——“官”“兵”“捉”“贼”——抽签决定。捉是捕快——若“捉”神通广大,揪出了贼,则完成使命;倘若“捉”昏庸无能,捉错了贼,则“光荣退伍”。
老师话音刚落,同学们早已按耐不住,跃跃欲试:你瞧,有的摩拳擦掌,兴奋至极;有的面无表情,一言不发;还有的出神地望着老师。我既兴奋,又紧张:想做考验辨别力的“捉”,也想做考验语言组织能力的“贼”。
我怀着忐忑不安的心晴,快速地抽了一张签,不紧不慢地打开,一个大大的“兵”映入眼帘。梦想落空,但转念一想:既然我是兵,那么就让别人尝尝挨打的滋味吧!
游戏开始。我嘟着嘴,诚恳地对“捉”说:“我不是贼。”说着,一边无辜地摊开手,耸了耸肩。嘿嘿!我可是小葱拌豆腐——一清二白哟!“官”笑眯眯地发话了:“我是一个大官。”“噗!”瞧你,笑成这样,必定有诈!“捉”丈二和尚摸不着头脑,陷入沉思。“贼”也满脸单纯地说:“我刚从官的家里出来。”她边说边指手画脚。我暗自偷笑:从“官”的家里出来,不是贼还能是谁?“捉”顿时六神无主,眼睛微眯,手捏下巴,一根手指定定地悬在空中,真是可爱极了。大家情不自禁地哈哈大笑起来。一番深思熟虑后,“捉”目光坚定地指着我:“就是你啦!”“确定?”“确定!”“真的?”“真的!”“不改了?”“不改了!”哈哈,第一个中奖的人诞生啦!我慢悠悠地打开签,真相大白!“捉”一脸失望,眨巴着眼睛,真是竹篮打水——一场空!“官”强忍着笑命令我:“兵,上!赏她两掌手心!”“是!”接受正义的惩罚吧!我扬起手,“捉”只好乖乖就范,自认倒霉。游戏结束!
今天,我格外开心!这个游戏考验了语言表达能力,更提高了我的辨别力。一起来玩吧!