玩“官兵捉贼”作文
“他是贼!”“不不不!她是贼!”听到这样此起彼伏的争论声,千万别以为自己闯进了贼窝哦。现在让我们开始倒带,一起来回味这有趣的一幕幕吧。
让我们来介绍一下“官兵捉贼”的规则:制作“官”、“兵”、“捉”、“贼”四张卡片,每人任意选一张,看看自己的角色。游戏时,“捉”亮明身份,可以审问其余三人,负责把“贼”找出来。游戏后,如果捉对了,由“官”命令“兵”惩罚“贼”;如果捉错了,“官”则命令“兵”处罚办事不利的“捉”。好了,让我们来看看游戏现场究竟发生了什么吧!
首先,我们开始抽取卡片。我快速地拿了一张卡片,此时,我就像一只见不得光的鼹鼠,小心翼翼地打开卡片偷看……“捉!”我趾高气昂地向大家亮出了我的卡片。
“好了!现在开始审问!”我大声喊到。最开始,我提问的是李鑫?B同学:“你是不是贼?”“我……我,我不是贼!”他结结巴巴的话,让我对他产生了一丝怀疑。我第二个审问的同学是邓淞仁:“你是什么,贼吗?”只见这位同学手托下巴,略带神秘地说:“我不是贼。”这表情也让我对他产生了怀疑。好的,最后一位要审问的同学是我们的赖宇帆:“请问你是贼吗?”“我当然是贼啦!”他理直气壮地回答。“好了,审问完毕,开始分析。”老师说。
我觉得贼通常不会这么容易透露他的身份,所以赖宇帆首先被我排除了,然后我要从邓淞仁和李鑫?B之中选出一个“贼”。我采用了一个特别简单而又“严肃”的方法进行选择,那就是——点兵点将!
“好啦,我选李鑫?B是贼!”“哈哈哈,你选错啦!”大家指着我哄堂大笑。“哈哈,我都说了我是贼啊!”赖宇帆大声叫起来。唉,我输了!
第二局游戏正在如火如荼进行中。好了,不和你们说了,我要再去玩一次超有趣的——“官兵捉贼”!