玩“官兵捉贼”作文
“我不是贼,我不是贼。我是官,我是兵······”这是哪里传来的声音呢?这原来是从笔畅的课堂里传来的。我们在玩“官兵捉贼”的游戏。
“没有规矩,不成方圆。”我们今天的游戏规则是:四个人一组,先把四张纸片折好,再打乱投到桌子上后,大家各抢一张。拿到“捉”的同学便是这轮游戏的捕快,负责从其他三人中找出“贼”来。其它三人不许暴露自己的身份。拿到捉的人可以向其它三个人各问一个问题,如果捉到了,由拿到“官”的人命令拿到“兵”的人去小小的惩罚拿到“贼”的人;如果找错了,由拿到“官”的人命令拿到“兵”的人惩罚那个捕快。
游戏开始了,王老师拿了四张纸片发到了我们手里。第一轮开始了,我眼疾手快的拿到了这“捉”,顺利地当上了捕快,张文馨抽到了“贼”,单海睿抽到了“官”,程茗熙抽到了“兵”。开始提问了,我直白地说了一句:“谁是左右结构的?”张文馨说:“不是。”程茗熙说:“不是。”单海睿也说不是。这下我可犯难了,这时我的心扑通扑通地跳着,实在没办法了,我就用了挑兵挑“贼”的方法,可我挑到的是程茗熙,所以当别人都手舞足蹈时,程茗熙故作开心,挤眉弄眼地说:“我就是贼,我就是。”下意识地感觉让我踌躇了一会儿。所以,我按捺着忐忑不安的心情把选贼的指针指向了张文馨。我扭扭捏捏地说:“我选张文馨是贼。”张文馨把纸条亮了出来,她就是“贼”。这局我猜中了。该单海睿这个九品芝麻官惩罚张文馨了,单大官让张小贼把五上第四单元的词语盘点的读读写写读了一遍。教室里像炸开了锅一样,有的人在背着王老师转圈,有的人在读语文书,还有的人在认认真真地猜想谁是“贼”。教室里变成了欢乐的海洋,杂乱的菜市场,笑声一阵比一阵高。
精彩的游戏在老师的一句话下结束了,然而我的心还久久不能平静。这场游戏既好玩还锻炼了我们的语言组织能力。