玩“官兵捉贼”作文
今天的作文课很特别。一上课,老师就一脸笑容地对我们说:“今天,老师带大家玩个游戏!”教室里一下子炸开了锅。上课还可以玩游戏,这也太爽了吧?
我们玩的游戏叫“官兵捉贼”,游戏规则是这样的:老师分别写好“官”、“兵”、“捉”、“贼”四张纸条,将它们折叠起来。参加游戏的四个人分别抽一张纸条,抽到“捉”字的人要根据其他三人的面部表情或其它细节来猜出谁拿的是“贼”字。猜错的要罚,由抽到“官”的人决定如何惩罚,由抽到“兵”的人执行。
游戏开始了。第一轮,张淇鑫、贺钰轩、曾智林和杨泽睿每个人抽了一张小纸条。看起来,他们的心情非常紧张,很怕抽到“贼”字。他们看了看自己抽到的纸条。张淇鑫抽到的是“兵”,贺钰轩抽到的是“贼”,杨泽睿抽到的是“官”,曾智林抽到的是“捉”。老师说:“请‘捉’的人往前一步。”曾智林紧张兮兮地看着另外三个人。张淇鑫笑逐颜开,贺钰轩也是一副紧张兮兮的样子,杨泽睿不动声色,静静地站着。老师又对我们说:“在座的各位,你们觉得谁是‘贼’呢?投张淇鑫的请举手。嗯,有两票……杨泽睿呢?嗯,有五票……投贺钰轩的呢?我数数,有3票哦!”老师说着话,我们举着手投票。曾智林却不确定谁是“贼”,老师开始倒计时了。曾智林最终投了杨泽睿,杨泽睿摇头说:“不好意思,我不是‘贼’!”曾智林要被惩罚了,杨泽睿是“官”,由他来惩罚曾智林。曾智林被罚做了五个俯卧撑。这一轮,贺钰轩这个狡猾的“贼”赢了。
第二轮又开始了,我和欧语涵、彭芊昱、潘锦程一起玩。我抽到的是“官”。欧语涵走了出来,因为她是“捉”。我看着欧语涵,心里很紧张。我再看看别人,侯闫睿一脸严肃,马炎圻绽放他出他那“魔力”笑容。没想到欧语涵竟然投向我,我的笑容很像贼吗?我得好好惩罚你!但我想了半天,也想不出来惩罚她的办法,最后,还是李老师决定让欧语涵做了十个俯卧撑。
这个游戏真好玩,让大家度过了一段美好的时光。