玩“官兵捉贼”作文
哇,我抽到了“兵”,我终于平静了。原来,林老师今天给我们玩了一次“官兵捉贼”的游戏,规则是:在四张纸条上分别写官、兵、捉、贼,扔向别处,让四个同学去捡,“捉”要抓到“贼”。
林老师把写好的纸条扔了出去,我捡到了纸条,看是“兵”高兴极了,“捉”自己站了出来。我看到我是“兵”,猛地跳了起来。我站在那晃来晃去,“捉”看到了我的反应,跑了过来,一直盯着我,旁边的赵正阳,用手像海带一样横着走,可好笑了。他的头转来转去,身子一直在扭动,如海草一般。我呀,却在角落里发笑,而林老师也在不断的猜测,我的心跳就像一只小兔子。赵正阳还在挑眉毛,它那小眼睛还在转个不停,鼻子往上仰,嘴巴都要起来,逗得我哈哈大笑。捉又发现潘延旭开始僵住,但他又动了起来,他张大嘴巴,伸出了舌头,翻了一个大大的白眼,还时不时的转一下,教室里一下子成为了一个充满笑声的游戏场了。但潘延旭又精神紧张起来,还抖了几下,最后“捉”断定潘彦延旭就是贼,果然没有错,他确实是“贼”。
真是一个考验判断力的游戏呀!