玩“官兵捉贼”作文
小时候的一天,我们几个小伙伴相约,晚上在广场上玩“兵捉贼”。
夜幕降临,大家急匆匆都赶到了。开始点兵点贼,我被分到了贼的阵营。
游戏开始,为了给“贼”更多的时间逃跑,兵要蒙上眼数一百下,兵一开始数,贼立马就向四面八方跑开了。我跑到广场边,躲在了小树丛后面,偷窥着兵是否来到。此刻我的心不由得紧张起来,怦怦直跳,我用手捂住胸口,深怕这点儿声音都被听见。
突然,我看见一个黑影向我这边走了过来,兵一定发现我躲在这里了。哎呀,我就不该躲这来的,在“高手”眼里,越黑的地方就越可能有人。后悔来不及了,跑又会暴露。完了,只有等死了吗?我的心跳得更快了。突然灵机一动,我的外衣不是深深的黑色的吗?说不定能用它“隐蔽”一下。我立马缩成一团,用黑色的外衣披在身上。我缩头缩脑的在里面焦急的等待着,衣服的缝隙里看见两只脚在地上走着,那两只脚突然在我旁边停下了,我一惊,差点没叫出声来。他坐在树丛旁的石椅上了。他没看见我吗?我的“计策”成功了?我焦急地等待着。我腰弯曲着,腿盘跪着,难受极了。
天啊,他还不走!他是故意的吗?如果看见我了,至少有一点反应吧,不会像一尊石像似的给我“参观”?再等等吧,为了胜利。他腿抬起来了,我仿佛看到胜利在向我招手,他没走,只是换了一只脚搭在另一只脚上,我的希望破灭了!
我忍无可忍,一把掀开外套站了起来。显然他没有看见我——他被旁边突然站起个东西吓得“嗖”的弹了起来。我也在这一瞬间僵住了,他是一位大叔。我没等他反映过来,便带着我的尴尬和他的疑惑迅速跑开了。
我许久没再玩过这游戏了,但每想到这件事情,都忍不住会笑起来。