玩“官兵捉贼”作文
“就是他,就是他”同学们围着李想大喊。只见他挺着大肚皮,叉着腰,不肯承认。原来是林老师在带同学们玩“官兵捉贼”的游戏。
游戏规则是:有四张纸条,上面分别是官、兵、捉、贼,拿到“捉”的人要分析到底谁是“贼”,要想办法让“捉”不要知道自己是“贼”,而“官”和“兵”就要让别人猜不到谁是“贼”。
游戏开始了,林老师请了四位同学上台玩游戏,居然有我。我大摇大摆的走上了讲台,林老师把手上的纸条扔了出去,我们四个争先恐后的开始抢纸条,当我小心翼翼的打开纸条时。“呜呜呜……我是捉”。这时,李想伸出一根手指摇了摇说:“你过来呀”。突然,邵佳琪说:“我是官。”我开始思考了,忽然李想又胸有成竹的说:“我是贼百分之九十九点九九真的!”我一下子就觉得他不可能是贼,蒋沛玲站在一旁一句话也不说,我觉得一定是她,可再一想,觉得可能是她在迷惑我,让我觉得她是谁。所以一定是邵佳琪,答案公布了是邵佳琪,我猜对了。
听了我的介绍,你想玩好玩的“官兵捉贼”的游戏吗?