玩“官兵捉贼”作文
今天早上上作文课的时候,小项老师带大家玩了几轮官兵捉贼的小游戏,大家玩得可开心了,恨不得整节课玩这个游戏。游戏规则是这样的:老师首先准备四张小白纸,上面分别写上“官”“兵”“捉”“贼”四个字。每四个人为一组,抽到“捉”的人来捉,捉错了话,就要写一篇作文。
我接过从老师手中抽出的小纸条,在角落旁悄悄打开一看,呀!是兵,这可太幸运了!这局由项老师来捉,她可是个捉人大师呢,一定不会捉错,这样下去不行,得想个办法让她捉我。我正心想着,突然项老师走到我的跟前,用她那双锐利的眼睛盯着我:“你是贼吗?”她用肯定的语气问我,“不,不是”,我一边后退一边回答。项老师又盯了我几眼,我赶忙装成贼的模样,我猛咽了几口气。项老师又走到我的右侧,问我旁边的人:“你是贼吗?”“我就是贼,你敢来捉我吗?”他一边笑一边回答。但项老师并没有再问他,而是问了我右边的女孩子,“你就是贼!”项老师用她肯定的语气大声说道。“我也不是,呵呵呵,是的话你就过来捉我呀!”她一边笑,一边摇头。项老师又把目光投向了我们,突然,她用淡定的语气对我们说,“你们都不是,她才是!”项老师打开了她的纸条,真的是贼!不愧是老师,这都能捉得到到!
哈哈,今天玩得好开心,特别是和小项老师玩得那一局。