玩“官兵捉贼”作文
我玩过的游戏有很多,有跳房子,鬼捉人,躲猫猫……但老师今天带我们玩了一个有趣的游戏——官兵捉贼。
我们一共玩了四轮,规则其实也非常简单。就是先抽纸条拿到“捉”的要在三人当中找到“贼”。我被排到了第三轮,游戏开始了,我和汪子欣,邵佳琦,蒋沛玲他们一组。同学们有的紧张,有的摇头摆尾,有的一蹦一跳,还有的平静的走到了讲台上。
老师先扔纸条,大家连忙抢纸条,我抢到了,赶紧往一个没有人的角落里跑去。我迅速的打开了纸条,我的心“扑通!扑通”的跳,我一看,原来我是“兵”。这时,我静了下来。“捉”是邵佳琦,这时捉一个一个的问,你是贼吗?你是贼吗?你呢?我和蒋沛玲瞪大眼睛大声说:“是的!贼是我!”汪子欣一会儿说我是兵,一会又说我是官,一会儿又说我是真的贼,但说贼的时候脸上无表情,便是装作一副平静的样子。
这可让邵佳琦难选择了,她眉毛紧凑在了一起,眼睛睁得大而圆,一脸的问题和疑惑。
随着老师的倒计时,“5、4、3、2、1,时间到。”邵佳琦选的是我,但很可惜,选错了,正确答案是选汪子欣,“贼”是王子欣,“官”是蒋沛玲,“兵”是我,“捉”是邵佳琦。
游戏结束了,此时此刻我的内心是多么开心,多么激动,多么兴奋呀!