玩“官兵捉贼”作文
“你是贼!”“才不是呢!他才是!”教室里到处充满了欢声笑语,这是在玩什么呢?哦,原来大家四人一组正在玩“官兵捉贼”呢!官就是县太爷,兵就是卫兵,捉就是捕快,贼就是小偷。游戏规则是:以抓阄的方式决定角色,纸片上分别写着“官”、“兵”、“捉”、“贼”。捉的人亮出身份,去猜哪个是小偷,如果捉对了,贼就要受惩罚,如果捉错了,嘿嘿,捉的人就要接受惩罚喽!
游戏开始了,由抓阄决定角色,我随便拿了一张纸片。我在心里默默地祈祷:千万不要抓到“捉”和“贼”哪!祈祷了一番后,我怀着一颗忐忑不安的心,看了看四周。见没人了我才小心翼翼地打开纸片。一看上面的字,我就傻眼了,面无表情地站在那里,我竟然是“贼”!天哪!地哪!怎么会这样呢!之后,为了不露餡,我就故作镇定来掩饰我这个身份。我笑眯眯地对着“捕快”笑:“哈哈哈……嘻嘻嘻……”“捕快”犯难了,我还是不停地笑。我心里非常紧张,想:啊呀!这个“何捕快”不会捉到我吧?为什么我是“贼”捏!县太爷可以高枕无忧,卫兵可以惩罚别人多好呀!这时,“何捕快”已经想好了,指着洪明甫说:“你是贼!”可惜啊,“何捕快”捉错了,居然把县太爷当成贼,以下犯上,惹怒了县太爷。县太爷一气之下打了“何捕快”好几大板。哈哈哈,我的演技太好了!瞒天过海!嘻嘻嘻……啦啦啦……“何捕快”被打得好“惨”哟!三次都要“挨板子”!我心里可高兴了!没被捉住哈,我暗自庆幸。这“何捕快”也太笨了!我得意洋洋地看着正在“挨板子”的“何捕快”。一开始,“何捕快”是有点怀疑我的,可是他后来被我的“狂笑”迷惑了。哈哈哈……嘻嘻嘻……游戏在欢声笑语中结束了。
这次的游戏可真是好玩呀!我下次一定要再玩几次!