玩“官兵捉贼”作文
“他就是贼!”“不对,是他。”教室里传出了一阵阵吵闹声,走到门外的我,被里面的动静吓了一大跳。不会吧,我们班难道进贼了?等我惊慌地打开门,才知道不必大惊小怪,原来是我们班的人在玩“官兵捉贼”的游戏。
这个游戏规则是这样的:一局中有五个角色,分别是一个“捉”、一个“官”、一个“兵”、两个“贼”。老师会拿出五个纸条,每个纸条上写着各自的角色,拿到“捉”的人要找出两名贼,而不伤害到官兵,如果选对了,贼就要惩罚,如果错了,“捉”受惩罚。
游戏开始了,只见纸条如雪花般从天上(老师手中)飘了下来。大家拿到了各自的纸条后,都迫不及待地打开,每个拿到角色的人都神情各异,只有我还不安地拿着。我忐忑地打开纸条,看到了一个“贼”字,我顿感天眩地转,差点晕过去,却只能故作镇定,结果旁边的同学,好像吃错了药一般,跳起来喊:“我是贼,来抓我!”我也一起叫了起来,这可难到了“捉”,他只能沉吟地点了点道:“你是贼。”刚才大叫的同学,混淆视听,想碰碰运气,结果他还真是“贼”,被抓了出来,再看那位“捉”,他早已笑得不亦乐乎了。现在只有我一个漏网之鱼,我只能保持镇定,那位“捉”好像十分有把握,信心十足地的在我们当中扫视一番,最后居然选到了“兵”,抽到“贼”的我,一下子放松了下来,顿时我哈哈大笑,再看那位“捉”的人,脸上的自信早没了。
哈哈哈,这次的“官兵捉贼”不但让人开心,而且在游戏中,我也领悟到了一个道理:遇到事情要保持镇静,要学会察颜观色。