玩“官兵捉贼”作文
我玩过老鹰捉小鸡,玩过跳房子,还玩过捉迷藏。今天,老师带我们玩了“官兵捉贼”这个游戏。
游戏规则是:老师先在四张纸上写下官、兵、捉、贼,四个字,让大家抽,然后让“捉”去抓“贼”。我们一共玩了四轮,我们玩得心里乐开了花,其中最精彩的是我玩的那一轮。轮到我们的那局时,同学们都跃跃欲试,他们都面带微笑的走到了教室前面。接着,林老师双手使劲往天上一抛,大家都争先恐后的去抢纸条,我捡到一个皱巴巴的纸条,躲到一个角落里偷偷打开,糟了我是“贼”!
游戏开始了,“捉”首先去问第一个同学,第一个同学乐呵呵地说:“啦啦啦”我是贼,快来抓我呀。觉得不是他,说又去问第二个同学,第二个同学微笑着说:“我是兵”。“捉”半信半疑又来问我,我镇定自若的说:“我是官”,这时,坐在椅上的一位同学大叫指着我说:“就是他!就是他!就是他”。“捉”有点不相信那位同学,就又问第二位同学,问过她之后终于知道是我了,便说:“就是你!”我点了点头,全班欢呼雀跃。
这个游戏真好玩啊!