玩“官兵捉贼”作文
“姐姐,爸爸快来玩游戏了”,“什么游戏?”“官兵捉贼!”原来妈妈和弟弟一起在玩官兵捉贼的游戏。
游戏的规则是:准备4张卡片,每张卡片分别写了官、兵、捉、贼其中一个字,抽中“捉”边问官、兵、贼的一些问题,边找到一些漏洞从而找出抽中“贼”的人,并进行一些游戏小惩罚,如果找不出“贼”也要接受惩罚。
游戏开始了,我心跳加速,我把手伸进了代表身份的箱子,使劲搅了搅,然后很快的抽出一张,小心翼翼的放在手里摊开一看,是“捉”,我兴奋极了,我运气真好,竟然抽中了心里所想,于是向大家宣布我抽中“捉”,接着我就开始问一些问题,同时目光也紧紧地盯着爸爸、妈妈、弟弟三个人脸上的表情变化,顺便获取一些信息,只见妈妈表情严肃,爸爸面带微笑,弟弟捂着她的小嘴,全都否认自己是贼,问题问多了,三人又都说自己是贼,真的很难分辨。
我突然说了句,“谁是贼,我就给谁两颗巧克力!”“我想吃,我想吃!”哈哈,弟弟就这样一下子就试出来了。爸爸、妈妈抱怨弟弟也太贪吃了,这么快就被捉住了,弟弟也很爽气地为我们大家唱了一首歌。
这个游戏不仅考验了我们的观察能力,也考验了我们的伪装演技,真的太有趣了,真希望下次再玩!