玩“官兵捉贼”作文
今天下午,我们在作文班里,老师带我们玩“官兵捉贼”的游戏。
只见老师从口袋里拿出了一些卡纸说:“这些卡纸上面写着“官兵捉贼”四个大字,每人挑选一张,然后只能自己看上面的字;抽到“捉”字的人,首先亮出自己的纸条,然后通过表情、问答等方式找出谁是贼;如果找对了,则“贼”将被惩罚,惩罚的题目由管出,由兵执行,如果找错了,则相应的惩罚将对“捉”实施。”
还没等老师说完,同学们已经按耐不住了,在第一局时,我抽到了“贼”字,这是抽到“捉”字的那位同学一直“碰壁”,都找不到我,因为我伪装得太好了,很快,旁边的同学看到他一直接受惩罚,忍不住笑了,那位同学一转身把手指向他并大声说:“你就是那个‘贼’吧。”好不容易“捉”到了一个,教室里同学们哄堂大笑了起来。但我还是隐藏着很深。没“捉”到我。所以我赢了这场比赛。
这真是一个有趣的游戏,也是一节有趣的作文课!