官兵捉贼作文
今天,我们做了一个游戏,名叫:官兵捉贼。
所谓官,当然就是县太爷了;捉嘛,指的就是捕快;而贼,就是小偷。开始做这游戏了,老师先讲了游戏规则:每个四人小组都会发下四张纸,分别写着,官、兵、捉,还有贼,然后通过抓阄的万式,来决定各自是什么身份,抓到“捉”的同学,要先亮出自己的身份,其他的同学要通过自己的面部表情和语言来迷惑“捉”的同学,捉到“捉”的同学就要判断出谁才是真正的“贼”。然后给每个四人小组都发下四张折着的小纸片。我们组的组长先把四张小纸片放在桌上,用手盖住,当组长把手放开的时候,我怀着忐忑的心情赶紧抓了一张小纸片,我可真是希望抓到“兵”。我小心翼翼的打开小纸片,我是捉,我想:其实捉也挺好的虽然捉错了会受到惩罚。于是,我便得意洋洋地对其他三个同学说:“我是捉哦!那位是小贼,快从实招来!”另外三个同学哈哈大笑,于是,我的目标便转到了柯志浩身上,可又仔细看了看,觉得他也许不是贼,忽然,我看到了杨祎群,嗯……我沉思了一下,觉得杨祎群也许是“贼”。于是,我指着杨祎群说:“你,就是‘贼’!”谁知,杨祎群趾高气扬地说:“哈哈,我可是官!”这时,柯志浩哈哈大笑,说:“哈哈,我才是贼!”什么,早就知道不把目标转移的,我暗暗想到。哎,我真惨,没办法,谁叫我以下犯上呢,哎……
官兵捉贼的游戏好好玩,我以后还要跟我的小伙伴一起玩,嘻嘻。