官兵捉贼作文
今天晚上,我在玩一个有趣的游戏——官兵捉贼。游戏规则是这样的:每四个人一组,老师在线条上写了“官”“兵”“捉”“贼”四个字,让大家来抽。抽到“捉”的人自己站出来,然后去“审问”别人,最后根据自己的推测,说出谁是贼。说对了,官则命令兵打贼,说错了,则官命令兵打捉。
第一局开始了,我和林绍杰、梁瑾恒、余继贤一组,我们轮流上去排队抽签。最后林绍杰抽到了捉,梁瑾恒抽到了贼,余继贤是兵,而我是官。开始审问了,林绍杰却还一副蒙圈的样子,怎么也摸不着头脑:“问什么?”老师哈哈大笑,说:“都可以。”于是林绍杰先问了余继贤,谁料他一口否认:“我不是贼。”林绍杰无可奈何,又硬着头皮,走过来问我。我为了骗他,把纸塞进了口袋里,不安地说:“我不是贼。”接着他又走向了梁瑾恒,他还没到那儿,梁瑾恒就举起手来,诚恳地说自己不是贼。随后,林绍杰扫了我们一眼,觉得我是贼,便告诉了老师。老师疑惑地说:“你确定吗?”“我确定。”林绍杰坚定地回答。我心里一阵狂喜。由于他的猜测失误,我命令余继贤小兵用力打林绍杰的手四下。“啪啪啪!”只听四声清脆的响声,林绍杰被余继贤打得满手通红,表情痛苦地走回了座位上。
第二局比赛开始了,陈佩玉和以前一样一直赖在椅子上不肯下来。最后,老师用他的三寸不烂之舌说服了她。本组的成员有:金安吉、赵芷斓、林熠暄和陈佩玉。开始抽签了,陈佩玉小心翼翼地抽出一张纸条,然后放在手心五秒钟,才缓缓地打开了纸条,她一见纸条上的字,就呼出了一口热气。我猜她不是官就是兵。果然不出我所料,陈佩玉抽到了“官”。最后林熠暄经过自己的猜测,判定金安喆是贼,结果猜对了。所以,金安喆被兵赵芷斓狠狠地打了四下手心。
后面又开始了第三局、第四局,林熠暄这个贼被找到了,她也被打了几下手心。最后一局我很遗憾地没有捉到贼,所以被打了四下。
在这片欢声笑语中,我度过了一个难忘的夜晚。