官兵捉贼作文
“你是‘贼’吗?”“不是”“那你是‘贼’吗?”“不是”咦?这是哪传出来的奇妙的声音,原来这是我们在玩“官兵捉贼”的游戏呢!
首先秦老师给我们讲了游戏规则:先把写有“官”、“兵”、“捉”、“贼”的四张纸条折叠起来,让四位同学来选,一人选一张。选到“捉”的同学要根据其它三位同学的面部表情来猜出谁是“贼”,猜对了可以得到奖励,猜错了要由拿到“官”字的人执行。
游戏还没有开始的时候,教室里就已经炸开了锅。本来安静的教室,突然间就变成了喧闹的菜市场,同学们有的摩拳擦掌,准备就绪;有的同学一蹦三尺高,非常兴奋;有的同学伸出手,做出“耶”的姿势,有的坐在座位上不动,只顾着呆呆地看。
游戏开始了,同学们一个个都很热情,把手举得高高的,每一个人都很想参加,这一轮游戏开始了,参加的同学有小罗、小颜、小玟、小范,这一轮小范就是福尔摩斯,他非常专心地观察着,最后他得出了答案,他认为小颜就是“贼”,小范猜对了,他高兴得一蹦三尺高,觉得自己很了不起。这一轮游戏就这样结束了。
第二轮,由我当“捉”,我心情很紧张。我仔细观察着那三位同学的表情,小晨手舞足蹈,春风拂面,一定不是她。小玟呢,双手叉在胸前,傲气得不得了,肯定不是“贼”。小昕呢,一副害怕得样子,“贼”非她莫属,我指向她可我错了......
这个游戏告诉了我们做任何事情都不要被事物的表面想象所迷惑了。