官兵捉贼作文
“我捉到贼了,哈哈哈……”一串银铃般的笑声从教室飞了出来,他们是在干什么呢?原来,我们正在玩“官兵捉贼”的游戏呢。
首先上台的是孙可鑫、周凯悦、黄烨辰和陈满,他们步履沉重地走上前,一脸严肃地盯着顾老师手里的纸,慎重地选了一张纸,小心翼翼地打开纸条,迅速地看了一眼,把纸叠好后,显得悠闲又自在。可当周凯悦打开纸条时,脸上微微一愣,双脚也不由自主地挪来挪去,看起来很紧张,但只一会儿就若无其事了。大家你瞧瞧我,我看看你,真想一下子能把“贼”捉到。“谁是‘捉’?”顾老师问道。“我是,我是。”孙可鑫高高举起手,自信满满地大声说道,好像她已经把“贼”捉到了。
“好好找哦,找不到,嘿嘿。”听了顾老师的友情提醒,孙可鑫眉头紧皱,踱着方步,仔细观察起来,她一会看看周凯悦的脸,一会瞧瞧黄烨辰的表情,似乎他们的脸上写着字。突然,她转头问周凯悦:“你是贼吗?”“我……我……我不是贼。”周凯悦结结巴巴地说,但他的眼睛一直不敢直视孙可鑫,两只手紧紧握住纸条,生怕被人发现纸条上的字。机灵的陈满似乎看透了他的心思,连忙学着他的样子,看起来很害怕,调皮的黄烨辰也配合着装起害怕来,并龇着大牙挑衅道:“来呀,来捉我呀!”
“哪有这么嚣张的贼,他肯定不是。”孙可鑫语气坚定地说,接着又把怀疑的目光投到周凯悦身上,看得周凯悦满脸通红,双手不停地搓着。
“是他,一定是他,他做‘贼’心虚。”孙可鑫斩钉截铁地说。
大家都盯着周凯悦,周凯悦无可奈何地摊开右手,轻轻地说:“是我抽到的,我可真倒霉。”“耶!”大家为孙可鑫的胜利而欢呼。
游戏中,有的“捉”因猜到而喜笑颜开,有的“捉”因“贼”的狡猾而愁眉不展,我相信只要我们善于观察,明察秋毫,一定能捉到狡猾的“贼”。