官兵捉贼作文
“今天我们来玩一个游戏吧”冯老师又开始上课了。一听见这个消息,我急的像热锅上的蚂蚁,心想:到底是什么游戏呀,我都迫不及待的想玩了。“官兵捉贼”四个大字映入眼帘“四个同学抽签,捉字当侦探,捉贼,官命令惩罚贼,如果失败,捉要受惩罚。”我不由的打个寒战:我可不想抽到捉呀,没有功劳也有苦劳。
初出茅庐
第一轮开始了,我、小吴小恺和小张抛砖引玉,来到讲台上,大家争先恐后,把纸条一抢而光,我只得拿走最后一张,心想真希望这个是官呀,可惜应该不可能了。我躲在角落里,慢慢将纸条打开。“啊!”我的心脏怦怦直跳,你们猜是什么?竟然踩到狗屎运了,一拿就拿到了最惨的“捉”。这时,旁边传来了勉强的笑声:“这!这不是整我吗?”一听就是小恺拿到了他不爱的兵。我们开始找贼了,小吴一反常态,紧憋住笑容,一副“淡定哥”的模样。我瞟了一眼小张,他来回渡步,好像是幸灾乐祸的样子,我毫不犹豫,:“就是你了,小吴!”他好似受宠若惊,满脸吃惊,又立马晴转多云,说:“很遗憾……”我心中一颤。“你答对了!”我冷静下来,心想:哈,还骗我,还不是一招把你看透……
小试牛刀
这一轮有小胜、小东、小于和小勇。他们一脸茫然,可当小于看了看票,兴奋的跪在地上哭。我心想:莫非他拿到了贼?“‘捉’请举手”冯老师说,我心想会是小胜吗?可当小于举起手来时,我惊讶地张圆了嘴,小于紧盯着他们的眼睛看了看,只见小勇精神崩溃,笑的前伏后仰。小于一眼识破,官让兵给小勇挠痒痒。
锋芒毕露
小叶他们最后上去抽签了,小勇在后面大喊:“小叶是贼!”结果小勾才是。官让小勾打兵,最后使得大家哄堂大笑。官兵捉贼的游戏真好玩,不仅感受到了乐趣,也锻炼了观察力,下次还有玩。