官兵捉贼作文
今天,老师让我们来玩“官兵捉贼”的游戏,这个游戏的规则是:几个人玩游戏,每人一张小纸,在其中的一张纸上写上“官”,一张纸上写“兵”,三张纸上写“贼”,其他的是空白。把纸折好,放在一起后,每人拿一张,看谁是官,谁是兵,官和兵的要告诉大家,贼和平民一样不做声,等官来捉,官只能用三次机会来捉贼,如果三次都没捉到,官就输了,兵就会把一张纸条贴在官的头上,如果贼被捉到,贼也要贴纸。我记得最深刻的那一次就是:我当官的那次了。
游戏开始了,我一抽到纸条,慢慢地打开纸一看:“啊!我怎么抽到官了!这下子倒霉了,在那么多同学中要找出三个贼,可难了,咳!那也得去捉啊,我下定决心一定要把他们捉住!”我走向班级中央,站在那里看其他同学一个一个的表情。可是大家的表情都是皮笑肉不笑的,个个看上去都像贼,又好像不是。怎么选呢?到底是谁呢?我犯难了!可我想我一定能把贼查个水落石出的。这时,我看见一个女孩鬼鬼祟祟地,样子很可疑。我想:哈哈,可被我看见了!没想到我这个马大哈,也会有今天。
这么简单就被我找到了!可是让我大吃一惊的是她有模有样的把纸给我看,纸上空空的,根本没有“贼”字。这下我根本不相信自己的眼睛,我把她的纸上下左右,正面反面都翻来覆去的看了几遍,结果就没有“贼”字,我急的都快哭了!倒霉的是后面两次也是一样,一无所获。我垂头丧气的去“兵”那里领了“胡子”,把“胡子”贴在嘴上。
这节又开心又倒霉的课终于让我知道了:做任何事情都不要被事物的表面所迷惑。我真希望这种有趣的游戏,能多举办几次啊!