官兵捉贼作文
《包青天》的清正让人人都喜欢清官,而《狄仁杰》的智慧又让许许多多人认为做侦探很有趣,但《十五从军征》让我们领略了当兵的痛苦,《风雨哈佛路》告诉我们贼出身的女主人也会改过自新,走上哈佛的道路。此时,教室里的笑声“此起彼伏”,这是为什么呢? 冯老师站在讲台上,笑容可掬地说:“今天,我们来做一个小游戏——官兵捉贼。”同学们听了,不由自主地议论纷纷,有的兴奋得手舞足蹈;有的开心得一蹦三尺高;有的感叹万千;有的新同学却丈二和尚摸不着头脑,我却感到意外,怎么玩这个游戏呢?因为我早已对这个游戏的规则了如指掌,对这个游戏的过程一清二楚。不一会儿,同学们满怀着喜悦地走进了“官兵捉贼”的欢乐世界。
第一次游戏,冯老师选了四位同学尝试玩耍这个游戏。
“小赵,小吴,小张,小郑”冯老师点名了。话音刚落,四位同学箭步如飞地冲上了讲台,拿到自己的纸片后,便快速地到角落侦探情况,小赵笑而不语,小吴不言不语,呆若木鸡,小张哈哈大笑……小郑是侦探,他脱口而出:“是小吴。”小吴双手一举,乖乖地投降了。
第二轮,我上场了,我只拿到最后一个“捉”,我的心一下子碎了——“捉”,最容易被罚,但也无可奈何呀,我崩溃地趴在桌子上,一言不发,装着很伤心的样子,同学们异口同声地大叫“小于是贼!”“嘿,你们全错了,我是‘捉’。”我把卡片给他们看了,让他们大吃一惊,真是出乎他们的意料。我看着眼前其他三人的眼神,我发现小陈的眼神很诡异,我认为真相只有一个——贼非他莫属了!于是,我尖叫道,“小陈,你是贼!”哈哈,运气不错,我猜对了,他就是贼!
第三轮流戏结束了,大家依然沉浸在欢乐的游戏中!