官兵捉贼作文
“今天我们上‘游戏课’。”楚楚老师的一句话让全班沸腾起来,有的问老师玩什么游戏,有的讨论上次的游戏课,还有的站起来相互击掌,教室里的气氛顿时活跃起来。
“今天玩的游戏叫‘官兵捉贼’。首先请四个人上来,分别抽出写有‘官’、‘兵’、‘捉’、‘贼’四个字的纸条,抽到什么字就是什么角色。然后身份是‘捉’的人站出来,从剩下的三个人中找出‘贼’。游戏一局定胜负,三个不是‘捉’的人可以扰乱视听。最后,‘贼’被抓出来,剩下的人胜,反之,则‘贼’胜。”老师宣读游戏规则。
我、郭馨凯、杜宪恒和阎昱祺是第二轮的参与者。
我们三个男生几乎是同一秒冲到楚楚老师面前,抢到一张纸条,只有郭馨凯不紧不慢地走上前去,捡起地上的最后一张纸条。我跑到墙角,蹲下,把纸条放在衣服里,打开一看,大失所望——是“官”。但我还是想“欺负”一下“捉”。
游戏开始,幸运的阎昱祺是“捉”,阎昱祺首先问杜宪恒“你是什么?”杜宪恒面瘫般地说:“兵。”阎昱祺一副半信半疑的表情。杜宪恒为了证明自己,问我:“你是什么?”我也很好奇杜宪恒怎么证明自己,所以说了实话:“官。”杜宪恒像抓住救民稻草一样说:“他不是‘兵’,是‘官’。我是‘兵’!郭馨凯是‘贼’!”阎昱祺还是不太相信。这时,郭馨凯一口咬定:“我才是‘兵’!”阎昱祺糊里糊涂地指着可怜的杜宪恒,说:“他是‘贼’。”当老师展开杜宪恒的纸条时,让阎昱祺目瞪口呆,而郭馨凯则心花怒放。我们顿时明白——郭馨凯才是“贼”!
怎一个“悲催”了得。