告诉你,我最喜欢学校的花坛。
早晨,我一进校门,就有一股清香扑鼻而来,使人神清气爽。哦,原来是学校里的梅花开了,我一蹦一跳地来到梅树下,尽情地吮吸着梅花的芳香。那花白里透粉,花瓣润滑透明,像琥珀或碧玉雕成,有点冰清玉洁的雅致。有的颜如朝霞,有的白丝冰雪,还有的绿如碧玉。梅树开花有早有迟,在同一棵梅树上,可以看到花开的各种形态。有的含羞待放,粉红的花苞鲜嫩可爱,有的刚刚绽放,就有几只小蜜蜂钻了进去,贪婪的吮吸着花粉,有的绽开许久,粉红柔嫩的花瓣惹人喜爱。
雪白雪白的梨花,那么纯净,又那么艳丽,她那小小的嫩嫩的叶芽儿,在春风中微微摇晃;那一簇一簇的花朵,就在这芽儿中间开放着,嫩黄衬托着雪白,非常协调,也特别醒目。如果一株一株的看,她就像地下一股一股涌出来的清泉一样,那花朵就像雪白的浪花。
就在梨树的旁边有一棵桃树。桃花有粉红的,深红的,浅紫的,在青翠欲滴的绿叶映衬下,显得更鲜艳娇媚。有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,一丝丝红色的花心,顶着嫩黄的尖尖调皮的探出头来。有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。一阵风吹来,朵朵桃花就像一只只花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞,叫人目不暇接,神迷意醉。
我在花海里倘佯着,看看这一朵很美,看看那一朵也很美。这么多的桃花神态迥异,千姿百态,有的单独挂在枝头,有的三三两两紧挨着。花上成百上千的蜜蜂嗡嗡的喧闹着,大大小小的蝴蝶飞来飞去。如果把眼前的景色看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我喜欢学校的花坛--永远,永远。