我的校园座落在深圳市的蛇口,它一年四季十分美丽,春天绿草如茵,夏天花团锦簇,秋天果实累累,冬天依旧郁郁葱葱。想不到吧,我们深圳市没有冬天的。这些都是学校的植物园告诉我的。
走进植物园,就会有两棵长着两个大大的啤酒肚的酒瓶椰子树,站立在门口,像植物园的管理员在欢迎我们的到来。再往里走,就到了一块绿油油的小草坪。草坪有15平方米左右,我们可以在那里悠闲地散步、玩耍。在它的左边是花园,每年春天和夏天,各种花儿竞相开放,五颜六色,争奇斗艳,十分美丽。其中有像小精灵一样的桂花,有像小仙女一样的水仙花,还有像小姑娘一样的杜鹃等等。其中,我最喜欢的要数三角梅了。三角梅是深圳市的市花,也叫贺春红。它的茎很细,花瓣很尖,花心是黄加白色的。贺春红的颜色也有很多,有粉红的,有紫红的,还有大红的。一团团、一簇簇,颜色各异。在花园的中间有一个五角亭,叫“谢师亭”。因为我们要感谢老师教了我们六年的国小知识,所以叫“谢师亭”。在它的旁边有一棵高高的非洲木棉,它全身都长着尖尖的刺儿,像一只站着的小刺猬,谁也不敢去拥抱它。树上还可以看见几个果实没掉下来,像是被订在了上面一样,一个个像炭一样黑。树上没有一片叶子,树也是灰色的,看不出它有没有感觉到春天。
我的学校里德植物园美丽吧。它就像一个小闹钟一样,随时提醒我什么季节到了。