我们东街国小的校园很美丽,有高大耸立的教学楼、五彩缤纷的花坛、宽广平坦的操场、生机勃勃的草坪……但在我心中最美丽的地方就要属校园西南角的植物园了。
这里本是我们学校的种植园,它在教学楼的西边,每间隔两三米均栽有一些松柏,大约有四、五米高。听老师讲,在以前这些树木还不是很高大的时候,学校给每班都分得一份“试验田”,老师带领学生们在每年春季可以种植自己喜爱的一些花草或蔬菜,到了每年秋季大家都能感受到丰收的喜悦。后来,随着树木的长大,下面不再种植其他植物了。现在在它们旁边有一条不宽的小路,只能容得下四个人并排走过。走进小路,似乎感觉两边的石壁都慢慢的在靠拢,可又似乎感觉左边有一个很宽的公园,那便是植物园。走进迷人的植物园中,各种味道的花香扑鼻而来,各样的花姿态不一,颜色各异。有的像害羞的小姑娘穿上了衣服,有的像亭亭玉立的少女翩翩起舞,有的像美丽的仙子撑开了裙子,好看极了。这里可谓是风景秀丽,景色宜人,也是学校的一块“风水宝地”。
最引人注目的要数藤本植物——爬山虎。爬山虎刚开始长出嫩红的叶子,当叶子慢慢长大的时候就变成嫩绿的了,过些时日,爬山虎的脚也慢慢的往上爬,它在一天天长大,越来越茂盛。叶子在墙上铺的那么均匀,没有那片是重叠起来的,也不留一点儿空隙,像一片绿色的屏障。我最喜欢春天的爬山虎,它有翠绿的叶子、有坚固的茎、也有顽强的爬墙脚。爬山虎的脚长在茎上,是圆形的,像蛟龙的爪子,牢牢地粘覆在墙壁上。
我们的学校环境优美,功能齐全,我爱我们的学校,但我更爱校园西南角的植物园。