校园一角作文
我的学校是镇东国小,在这里,我觉得最美的就是美丽的花园了。
从校门口的水泥路去花园的路上,还能看到不少的风景。有几棵枝繁叶茂的大樟树,像一个个坚强的士兵守卫着我们的校园,又像一把把撑开的大绿伞欢迎大家来乘凉。在花园的路口种植着几棵罗汉松,像几个人叠罗汉在一起。绕过罗汉松,就到了美丽的大花园了。
春天,春妹妹带来了生机。山茶花开了,有的已经盛开了,仿佛在与别的花争奇斗艳;有的才展开两三片花瓣,好似少女“犹抱琵琶半遮面”;还有的还是花骨朵儿,好像害羞的小姑娘不想出来。小草探出了脑袋,好奇地看着美丽的校园;柳树也抽出了芽儿,长出来嫩绿的叶子,一阵风拂过,柳树左摇右摆,像在梳头发。
夏天,天十分炎热。树长得更密更绿了,阳光从叶子间的缝隙透进来,像一把把利刃似的。知了在树上“知了知了”地叫着,仿佛在说:“热死了,热死了。”下课了,同学们像离弦的箭冲出教室,在大树底下乘凉。
秋天,风一吹,金黄色的落叶像是黄蝴蝶一样飞舞在空中。花儿都凋零了,只有桂花开放了,时不时发出了淡淡的幽香,那幽香会在你不注意的时候钻进你的鼻子里,轻轻闻一下,真是沁人心脾啊!
冬天,只有罗汉松还绿着。下雪了,给罗汉松穿上了一件白衣裳。配着那挂在树上红彤彤的灯笼,真是“万白丛中一点红”!
这就是我校园美丽的一角,你喜欢吗?