快乐的时光作文
想到中秋,你会想到什么?一轮明月?玉兔捣药?或是嫦娥奔月?至于我,一谈到中秋,我彷彿可看见一桌美食摆在眼前,彷彿可闻到阵阵的烤肉香,不知不觉,连我的口水都快流下来了!不过你可别笑我,我们全家人都和我一样!
记得一个秋天的周日下午,中秋节还差几天,爸爸一个人就迫不及待的自己烤起肉来,只听到他兴沖沖的高兴喊着:“快来烤肉!炭烧好了,想吃的快来烤!”大哥、二哥、老妈和我纷纷从电脑桌、书桌及电视前闻声赶来,不约而同的说:“哇!好香喔!”虽然知道“烧烤食物,不宜多吃”,但沉醉在幸福的香味中,我们仍无法拒绝烤肉的邀请,这时,妈妈才记起冰箱中几乎被遗忘的几盒火锅肉片,突发奇想的说:“虽然还不到晚餐时间,今天我们来享受一次韩式烧烤下午茶,如何?”
这个提议立刻获得大家的赞同。于是,妈妈开心的到厨房拿材料;我也勤快的在一旁削水果、准备饮料,当起妈妈的小助手,而大哥和爸爸就在阳台继续烤肉,不到半小时的光景,所有的工作都准备就绪,这时,空气中早已弥漫着烤肉的诱人香气。
“这条香肠鲜嫩多汁,实在太好吃了!”我不停的嚼着,仍然不想吃别的。
“加了韩式烤肉酱的肉片,味道很棒呢!”大哥说着。
“是啊!所以我才喜欢吃呀!”爸爸一边吃着第十片肉片,一边说。
一家人轻松愉快的在阳台上聊天,微风徐徐吹来,一家人跳离平日所牵挂的课业和工作,话题全绕着食物打转:爸爸说他喜欢烤肉片,因为味道香,熟得也快;妈妈喜欢吃烤香菇,烤香菇外干内湿,口感十足;至于我和二哥,都喜欢吃香肠,因为香肠不必涂酱,烤一烤就很好吃。爸爸笑着说:“这真是一次提前举办的中秋大餐!”啜饮着好喝的饮料,品尝着我亲手削的水果,大家脸上都洋溢着幸福的光彩。
这一次的烤肉,带给我们一段有趣又有内涵的约会,因为中秋,让我们享受了这次的美好时光,因为中秋,我们拥有了难忘的谈心时刻,也使得懒洋洋的假日午后,全家洋溢着温馨,处处充满了欢喜。