快乐的时光作文
闲暇时,令我回味的莫过于小时候过年时和姐姐在一起的日子了。
那时候,我喜欢牵着姐姐的手,一起在田野里寻找着各种颜色不一的叶子,然后将各种叶子泡入水中,当做蔬菜,再抓一些泥沙,充当调料,玩得不亦乐乎。这么幼稚的游戏看起来很可笑,但却是我和姐姐儿时最美好的回忆。
不只是这样,邻家装修房子,门前堆满黄沙,大人们没想法,可对我们小孩子来说,那黄沙堆里埋藏着不少宝贝呢!我和姐姐就偷偷溜过来,一屁股坐在那软乎乎的黄沙上,用手拨弄着那痒手的沙子,搜寻着沙子中那些闪闪发光的小石头。为了将这些小石头保存起来,我和姐姐可算是伤透了脑筋。藏在哪儿好呢?家门口那个圆柱形的石头后面?不行,那会被调皮的邻家小孩子给“借”走了;那藏在白果树的丫杈上?不行不行,放那么高,以后我想玩了够不着可咋办?我和姐姐否定了一个又一个主意,最终泄气了,只好将那些宝贝石头埋在田野里,插根树枝做个记号,那可是我们小孩子能想出的最好的主意了。
一晃又是两年过去了,我满心欢喜地期待姐姐来时的那一刻,还特意准备了一个我平时舍不得用的小盒子,里面装上几只小小灯笼,一只可爱的小熊,外加一套包装精美的书签。
姐姐终于站在我的面前了,个子好高哎,差不多跟老爸一样高了,活脱脱就是一个青春无敌美少女!我有点羞愧,那幼稚的小玩意儿还怎么好意思送给姐姐呢?我赶紧悄悄地将那个小盒子藏到身后。可偏偏这时候,爸爸那洪亮的大嗓门响起来了:“咦,乐乐,你这是怎么啦?不是说要送给桐桐姐姐小礼物的吗?快拿出来给姐姐瞧瞧!”
望着姐姐那期待的眼神,我忸怩不安,真希望地上赶快出现一道裂缝,将我的礼物带走……
埋石头的地方,我独自一人去过好多次,可再也找不到了。就像记忆里的快乐时光,深深地埋藏在记忆的某个角落,或许再也找不到了。