快乐的时光作文
国小六年的时光将要过去,再过两三个月的时间,我们将要离开母校,离开老师和同学,升入国中。在这六年中,我们班的同学总是互相帮助、团结友爱。上课时,同学们个个神情专注地听老师讲课,下课时,同学们快乐地做着各种游戏:打扑克、跳绳、踢毽子等等。
在这六年中,有许多事使我们无法忘却。
五年级上半学期,我们五年级四个班去实验基地进行训练。我们班分成了七个组,每个组八个人。在实验基地,既要生活自理也要体验集体生活。为了保持房间卫生,我们经过研究分配了值日表。有一天,一位同学因和其他同学有了矛盾,所以隔了两顿饭,我们都劝他要吃饭,这样有害身体。在我们的劝说下,他终于开始吃饭了。在实验基地的最后一天的晚上,我们举行了班会,让每组同学都表演一个节目,我们经过千辛万苦准备好的节目在台上演完后受到了同学们的一致认同。
六年级上半学期,我们学校举行捣沙包踢毽子比赛,我们分配好任务后,便开始练习了,同学们练习的很刻苦,他们课间练、体育课练,甚至在回家的路上都练。就这样练习了两个多月,终于到了比赛的那一天。比赛开始了,大约过了半个多小时,轮到我们班了,我们班的选手都非常尽力,我们在旁边为他们加油。比赛结束后,我们都非常希望得到好成绩,过了一个星期,老师宣布结果,我们得了捣沙包第一和踢毽子第二的好成绩!
我们的老师都非常负责,教会了我们各个方面的许多知识,我们班还多次评为“优秀班级”呢!
我们一定要好好学习,不辜负老师对我们的希望。