快乐的时光作文
夕阳下,炊烟直。还记得我们一起度过的那一段快乐时光吗?
曾经,我们是同学,是最要好的朋友。
有人说,友情,是在伤心时一句鼓励的话。真不假。还记得一次期会考试吗?那天,你得了全班第一,你被别人夸赞。而我呢,我数学只得了90分,望着满分的你,我嫉妒了,无气可发的我对你大吼大叫,“绝交!”我气冲冲地跑走了,而我却不知对你会造成多大的伤害。
我爬上屋顶,望着满天云卷云舒,不争气的眼泪又一次滴落,心里不满道:凭什么,她总是比我聪明,总是比我学得好。你找到了我,指着屋檐下,让我看。我低头望去,原来是一只蜘蛛在织网。忽然一阵风吹过,网断了。我哼了一声:“有什么好看的,风这么大,怎么能织得成功。”你沉默了,不知该怎么劝我。猛然,你摇了摇我的手臂,让我继续看。我不敢相信地瞪大了双眼,这张网竟然成了。你微笑地对我说:“蜘蛛经过不懈织网明白其中道理,只要将网的密度变大,让风从网里的洞中钻走。学习也是这个道理,我们不仅要刻苦认真,也要从失败中找出自己的错误,从而进一步了解自己的弱点,怨天尤人是没有用的。”
听了你的话我释然了,向你道了歉,不知你还会不会怨我和你吵。
又是一个初夏,你我来到池塘,观赏满池的荷花。“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。晚风吹来,吹起了我的发丝,吹皱了一滩池水,吹鼓了花苞,也吹起我的愁思。今天,你该出国了,不知我们还会不会相见,再见时,你还记得我吗?
你忍着泪水,张了张口,笑道:“你还会为考试失败而放弃难过吗?”我咧开嘴说道:“当然不会了,出国时注意安全。”“一定,我不在你身边,不要发小脾气哦。”
夕阳西下,你走了。我忍着的泪水又一次决堤般涌了出来。
时隔五年,你再也没来看我,或许早已忘了我吧。可我永远也不会忘记你--朱天琪。你在学习对我的帮助和我们一起度过的那一段快乐的时光,我会铭记在心。