我爸爸作文
如果我说我爸,他是有名的懒鬼,眼睛红红的,脸上一层厚厚的油,啤酒肚,看起来无精打采的。
一个星期天的早上,妈妈对爸爸说:“我的工厂今天很忙,让你今天中午做饭吧!”
爸爸揉揉眼睛,迷迷糊糊地说:“你刚才说什么?”
我忙说:“妈妈说你今天中午做饭。听到了吗?”
“哦。”爸爸用微弱的声音回答。然后我又睡了。妈妈无奈的说:“我知道怎么睡一整天。”我去上班了。我看着父亲,摇摇头。“爸爸,这次你不应该忘记。你做梦去吧。时间不早了,我该去上学了。”
不知不觉,已经是中午了,我在往家走。想到回家就能吃到我爸做的好吃的,肚子一直咕咕叫。这时候我心里有一种不争气的感觉:“万一我爸今天不做饭,那我就要挨饿了。哦,绝对不是。我一定想过。”
我跑回家了,嗯?为什么厨房没人?哦,爸爸一定很早就做好饭了。我兴奋地走进厨房。食物呢?什么!爸爸今天没做饭,我就暴跳如雷地进了房间:“爸爸,你今天没做饭!”爸爸慢吞吞地说:“几点了?”我赶紧说:“十一点了。我休学了。”爸爸说:“什么,这么晚了,没关系,我再睡,反正冰箱里有菜。”“但这是一道冷菜。好吧,既然你想吃,今天就吃这道冷菜吧!”
吃饭的时候,爸爸吃的津津有味,妈妈说:“这么好吃吗?”爸爸摇摇头:“没有,只是梦见吃了一顿大餐,胃口变好了。”
这是我的懒爸爸,但我也爱他。