我爸爸作文
“这一题的答案是……”,咦,是谁在上课呢,哦!原来是我的老爸呀!
老爸高高的个子,黑黑的皮肤,尖尖的鼻子,他呀,是个老师,对调皮的学生了,不发火还可以,发起火来可凶啦!老爸处处都好,就是有一个缺点——爱抽烟。
你不信,我来讲给你听听:有一天,我正在房间里做作业,突然听见一阵换鞋的声音,我透过门隙看见老爸正准备出去。我开了门,大声说:“哟,又准备出去买烟了!”老爸一听,脸都红了,连忙狡辩,结结巴巴地说:“我……我出去散散步的。”“真的吗?”老爸听了我的话,灰溜溜地走到房间里去了。
你别看我老爸有爱抽烟这个缺点,可他也有优点——见义勇为。
有一次,我和老爸去公园散步,在路上,我看见一位老人被一辆自行车撞倒了,而那位肇事者呢,头也不回地骑走了,真不知道他心里愧不愧疚。我心想,要不要去把老人扶起来呢,这时,我心中就像有两个小人在吵架,一个小人说:“去吧,别忘了你是少先队员,少先队员就要有乐于助人的好品质。”而另一个小人却说:“别去,你去了人家没准儿误认为是你撞倒老人的。”正当我犹豫不决的时候,老爸比我抢先一步向老人走去,老人见到爸爸,就像一位落水者抓到了一根稻草般抓住爸爸的手,从地上慢慢爬起来了,爸爸关切地问道:“老人家,有哪儿被撞伤了吗?”老人掀起了裤脚,哇,鲜血直流。爸爸连忙背起老人,把他送进了医院……
看,这就是我的老爸,你们喜欢吗?