爸爸戒烟作文
今天,妈妈说:“今天是世界无烟日,我们要行动起来。”我说啊,妈妈,我是个小孩子,会吸烟吗?
妈妈没好气地说:“我说的又不是你,而是你爸爸。”我和妈妈开始“大扫除”。我在卫生间马桶后面找到两包烟,我妈妈在我爸爸的裤子兜里找到一包烟······
就这样,我和我妈妈找到了家里的所有的烟,我说:“我爸爸吸不成烟了。”我妈妈说到:“不一定,你爸爸在外面也能洗烟。”于是,我和妈妈在我爸爸出去的时候,偷偷地跟了上去。我妈妈发现我爸爸手中拿着一包烟,妈妈冲上去问:“你手中的烟是怎么回事。”
我爸爸说:“我在地上捡了一包烟。”我妈妈把烟收走了,有一次,我爸爸对我妈妈说:‘老婆,让我吸根吧。’我妈妈给了我爸爸一包烟,我爸爸赶紧吸烟,吸完后,我爸爸说:‘‘我再也不吸烟了。’’太好了,爸爸戒烟成功!
通过这件事情,我知道了吸烟对身体有害。