爸爸戒烟作文
我的爸爸是一个爱抽烟的人,他抽烟已经有十几年的历史了。每次只要他一回家,家里就满屋子的烟味,妈妈说他也不听,妈妈看管不了爸爸,就让我来帮爸爸戒烟。
有一天,爸爸刚回到家,就把自己关在卧室里,任凭我怎么叫也不开门,我就留了个心眼,悄悄地拿了把钥匙,把门打开一看,爸爸正在痛快的抽烟,我一下上去就把他的烟灭 了。
还有一次,刚吃了晚饭,爸爸说说:“你们在家歇吧,我出去散散步。”我怕他玩花招,就偷偷地跟着爸爸。果然不出所料,刚走了没多远,爸爸就迫不及待地点起了烟。我气得快步上去把烟夺了。然后对他说:“你还挺狡猾的嘛,可惜逃不过我的眼睛,看你以后还敢不敢抽烟。”爸爸无可奈何地摇了摇头。
经过一段时间的监督,爸爸的烟真的少吸了很多,不过我相信他一定会完全戒掉的。我还要给他讲抽烟对身体以及家人的危害。
我有信心当好爸爸的监督员!