爸爸,我恳求您不要再吸烟了。吸烟不仅对您的健康有害,而且对家人的健康也无益呀,吸烟还会导致肺癌,也会减少您的寿命。
爸爸,我记得再我很小的时候您也吸烟,但在弟弟出生后,您有戒掉了,可是后来有抽上了,而且抽得越来越上瘾。奶奶和妈妈都曾劝过您,可您就是不听,还反过来数落了她们,这是错上加错呀 !
关于吸烟有害健康,在您身边就有一个典型的例子,那就是外公。您没有发现吗?外公吸烟是,会不停滴咳嗽,而且咳嗽是脸都涨红了,咳得有那么大声,对嗓子也不好。
爸爸,如果您保证您吧烟戒了,改为适当地喝些酒的话,我也保证,我长大以后一定会买很多酒来孝敬您的。
最后,爸爸,我要说的是:“您买烟的钱不如省下来给您的女儿买书呢!这样既可以对您的健康有了保障,还可以增加您女儿的课外知识呢!这样岂不是一举两得?