快乐除夕作文
时间的脚步总是走得那么快,一年又一年,很快又到了一年的最后一夜——除夕夜。忙碌了一年的人们抱怨时间走得太快的同时,又仿佛都很期待过新年,无论大人小孩除夕夜都显得特别兴奋。
我们的除夕夜是在良渚和爷爷奶奶一起度过的。和往常的除夕夜一样,爸爸烧了满满一大桌子菜,一家人围坐在一起边吃吃喝喝边聊着一些愉快的话题。我当然也特别快乐,因为吃着喝着还有压岁钱可以拿,还可以放烟花,哈哈!
当然除夕夜怎么能少了春节联欢晚会呢?因为妈妈身体出了点状况,吃过饭后就进了卧室。所以我和爸爸放好烟花就在卧室陪妈妈看春节联欢晚会了,那一首首歌,一段段舞蹈都让我觉得喜欢,还有那些让人哈哈大笑的相声小品,在祝福我们新年快乐的同时也在告诉我们一些道理。对了,今年春晚还有让我们很兴奋的一点就是可以抢红包,虽然我怎么摇手机都只是鞭炮,但那种参与的过程真的很开心。
大家一定跟我一样又度过了一个快乐的除夕夜。祝愿大家在新的一年里万事如意!