快乐的除夕作文
盼星星,盼月亮,终于盼来了一年中最开心的日子——除夕。
那天早上,爷爷奶奶一大早就起床了,杀鸡宰鸭,为年夜饭做着准备。我和妈妈一起去超市买东西,整整买了三大袋食品回家。
年夜饭做好了,桌子上摆满了菜,有红烧肉、土豆丝炒肉、红烧鱼、蹄膀、鸡汤、可乐鸡翅、清蒸蟹、红烧甲鱼等,看着一桌子色香味俱全的美食,我的口水都快流出来了。这时,客人们也都到齐了,他们手里还拿着礼品。我赶紧给他们泡茶,拿瓜子。爷爷奶奶赶紧招呼客人就坐。我又忙开了,给客人们倒酒,然后跟他们敬酒。我端起酒杯,说:“祝阿姨们年年开心,貌美如花;祝爷爷奶奶,福如东海,寿比南山。”阿姨们都夸我懂事,爷爷奶奶笑得合不拢嘴,连忙拿出红包给我。我高兴地说“谢谢爷爷奶奶。”爸爸也给了我一个红包,要我好好学习。吃完饭,我赶紧上楼打开红包,哇,爸爸给了我一千,爷爷奶奶给了我一百。啊,我有钱了。
吃完晚饭,我们一起放鞭炮,一起看春晚,多么快乐的除夕啊!