写春雨的作文
今天,老天给农民伯伯办了一件大好事——下了一场雨。对于我来说,这也是一件好事。
放学后,我走在雨中,任凭雨点儿往我的脖子里钻。它们一个个的又像调皮的小精灵,又像云姑娘伤心的泪水,滋润着大地。在雨中骑车,是一件很美(得)的事,你想呀,在淅淅沥沥的雨中,一个人骑着自行车穿梭其间,既朦胧,又美丽,就像在雾里做游戏一样。可惜的是,我没有兴致在雨中玩耍了,因为我想早一点回家去,不然,我就要变成落汤鸡了。一路上的景色好极了,刚(张)长出来的小草经过春雨的滋润变的更加精神了;那些(张)长出来有一段时间的小草的身上落满了灰尘,被那些雨点滑过后,又恢复了鲜亮的翠绿色;灰头土脸的松树是变化最大的,一个冬天的休息,被春雨叫醒了,又变得生机勃勃起来。回到小区后,我发现有两棵树已经开花了,花是粉白色的,在雨中更增加了它的那种朴素高雅的美。那两棵树是在花池的两边,但是花池中那些娇艳的花还没有开,它们就好像两个婷婷玉立的大姑娘,装点着那片没有植物,荒凉的土地。
雨下了一阵后,我打开窗户,俯视着小区,是那样的祥和,平静,路上的行人少极了,偶尔出现的一两个人,也会迅速消失在我的视线里回到他们温暖的家中。在蘑菇亭那里雨水把红色的小路冲洗的干干净净的,它旁边的草地是黄中带绿的颜色,和小路异常搭配。再往前看,那座处在两栋楼交接处前方的古典的亭子,就好像冲刷了漆一样,美极了。就在这时,一阵久违的泥土的芳香扑鼻而来,叫人沁透心脾,呼吸着新鲜的空气,让人觉得非常舒心,精神倍增。天渐渐黑了以后,雨变得神秘起来,忽而在空中玩耍,忽而在风的吹动下,刮向某个地方,让人捉摸不透。
今天的这场雨下的真是太好了,冲走了一个冬天的尘土,送来了春天最有价值的雨精灵,还是俗话说的好:春雨贵如油呀!