雨,轻轻悄悄地,就这样落下,雨,无声无息地,就这样滑下,雨,带着好运,带着厄运,就这样滴下。
一颗小雨滴,兴高采烈的从空中落下,“啪”的一声滴在马路上。接着兄弟姐妹们争先恐后的降了下去,把街上的人们都吓得惊慌失措。望着望着那干燥的地面,渐渐的,渐渐的,被团结一心的小雨滴打湿了。望着望着那翠绿的树叶,也渐渐的变得朦朦胧胧。天空也渐渐的变得乌黑,乌云徐徐游来,太阳也被乌云遮住,透不出一丝光了。细细碎碎的雨声,随着微风呼吸的声音袭来,清清脆脆的,如同银铃般美妙。
雨越下越大,放眼望去,如同细针般的雨丝一大片一大片的,一片接一片,落在地上,啪嗒啪嗒地贱出水花;落在房瓦顶上,咚咚咚咚而沉闷的声音不绝于耳;落在树叶上,滴滴答答清脆有节奏地顺叶滑落;落在小溪里,布鲁布鲁的融在了溪水里,轻快地向前流去。雨,有节奏地敲打着,各种声音夹杂成一片,只能模模糊糊地听见雨声的刷刷啦啦。淅淅沥沥的雨丝迈着轻盈的步子,就在顷刻间落下,
好像化为乌有,却又好像聚集一处。有时候,雨带着好运,降在干旱的田地,降在缺渴的人群地处,转悲为喜;有时候,雨带着厄运,降在洪灾地区,降在大水弥漫的菜园里,雪上加霜。
雨停了,一切都似乎没回过神来。地面还是一片潮湿,有的是一个小水洼,浑浑浊浊的。屋檐上还在往下滴着水滴。小草上,树叶上,都覆盖着一层水雾,叶尖上的水珠清澈明亮,如同一颗晶莹的珍珠,把叶子压的微微弯了,不一会儿,露珠滑落下来,滴在了地面上。天空还是乌云密布,不见一缕阳光,阴沉沉的。仿佛一切都停止了,空气也静悄悄的,周围的一切都还沉浸在刚才的倾盆大雨之中。
雨何时来,何时去,去哪,你我无可预知;来的是好是坏,是善是恶,只能听天由命。