这是我无意中捕捉到的一个微笑。只是因为吃到了喜欢的甜点后,又在镜头中看到一只可爱的“小花猫”。
和孩子待在一起特别容易快乐,幸福感会变得极高。他们也许会因为今天天气好,妈妈答应带我去小公园里玩而欢呼雀跃;也许会因为给我吃一口平时不能多吃的零食而满足的手舞足蹈;也许,还会因为即将要见到喜欢的小伙伴而满心期待……我们大人常常来形容自己“开心的像个孩子”,是啊,孩子的开心多么单纯,多么简单啊!
大人的世界纷纷扰扰,复杂的工作、人际关系围绕着我们,每天都要处理许多这样那样的烦恼,也渐渐让我们忘记了快乐是什么。但快乐哪有那么困难。
也许是事业的成功、生活的顺遂,但也可以是吃到一顿好吃的食物、见到久未碰面的朋友、一觉醒来还是骨朵的花盛开了……当然甚至可以是今天的天空好美、跟在洒水车后面见到了彩虹……
生活也许有点苦,但我们如果对所有事情充满向往,那就很甜。