深夜已至,我与好友的通话仍不停止,妈妈欲言又止,许久,终于忍不住打断我的对话,道:“你先写作业吧?不然明天又起不来床了。”我有些生气,当场反驳几句,好友也看情况不对,匆匆说了几句话就挂了电话,我气呼呼地摔门进卧室,“砰”的一声许久回荡。
“呼——”我长叹一口气,调整心情,然而刚才反驳妈妈的几句话却使我心烦意乱,压根儿写不了作业,就在我心中杂乱无章时,门缓缓打开,我抬眼望去,是妈妈。她手中捧着一杯牛奶,放在桌前,做出了一个让我加油的手势,便转身离去。
门缓缓关上,我的目光又转移到牛奶上,牛奶冒着热气,映出我皱起眉头而难看的脸,我展开眉毛,一时间,突然回忆起以前妈妈对我极好,现在也是如此,我没什么权力埋怨。牛奶被我一饮而尽,我走出门,诚恳地对妈妈说:“对不起!”
这就是亲情的甜,包容你,原谅你的甜!