有一种甜作文
有一种甜,甜里透着丝丝的苦。年近半百,岁月沧桑,岁月苦难,接憧而来,应接不暇的是意外,沉淀下来的是坚强,生活是不重复的剧本,只有剧中人才解其中味。有人说生活是一杯茶,经年醇厚,回味无穷;我说生活是一杯咖啡,还是美式的,不加糖的,苦苦的,品着品着,苦尽甘来,一种独特的香味弥散开来,生活是一种苦中作乐的乐观。
有一种甜,甜里透着丝丝的苦。苦是无法逃避的现实,如同重病之后我依然失去我深爱的父亲,留下的是兄妹们牢牢团结在一起应对困难,在困难中学会成长变得成熟;苦是无法逃避的灾难,如同天轰然坍塌深夜传来外甥女双肾衰竭,茫然之间无从是从,不能言表的伤心之后的是平静的坚强,未来还有很多要面对,未来还有很多要支撑。
有一种甜,甜里透着丝丝的苦。只要活着就是幸福。