幸福是什么?幸福是冬日里的一缕阳光,给人温暖;幸福是夏日中的一杯冰茶,给人清凉。而我认为,幸福是不顾千里送来的一件衣服,暖人心扉。
放学了,刚出门就下起了倾盆大雨。冒雨回家还是先回学校?还是先回学校想办法吧。
回到学校我赶紧接老师的电话,打给我妈:“妈,下雨了,我自己没法回家了,你来接我吧。”
过了十分钟,我失望了。看看窗外的天气,雨像断了线的珠子一样落下,天灰蒙蒙的一片,可妈妈还没有来。
又过了十分钟,妈妈来了。到了教室里,妈妈走到我身边,说:“雨伞拿着,还有,我给你拿了件衣服,外面冷,别着凉了。”她的话语中充满了疼爱。
我看着她那张已布上些许岁月细纹的脸,说:“谢谢您,妈妈!”妈妈欣慰地笑了。我体会到了幸福的滋味。
幸福有味道吗?我的回答是:有。它不是金银首饰,那么浮华虚假;不是一幅山水画,可以欣赏,不能破坏。它是一件衣服一杯暖茶,直达心底。这种味道真甜!