有一种甜作文
人生百味,甜是最奇特的一种。少了觉得日子平淡,多了觉得生活腻味。如果有一种甜是人生几何已入夏,甜蜜的自有意味,那么这种甜的名字就叫春节。
除夕早上醒来,第一件事虽然和之前是一样的写作业,但此时的我早已按捺不住激动的心,因为今天晚上可以开开心心的玩一晚上了。下午我一直在盯着时间看,可以算得上是度时如年了。一整天我只听到了擦玻璃的吱吱声,挪沙发的滋啦声,洗手池的哗哗声,贴对联的刷拉声。
终于到了我等待多时的时刻了,我们三个启程去姥姥家,当到了那以后,迎接我们的是一团“白烟”,这是妈妈与姥姥独家的联系,妈妈立即进入了“战斗”。只听切菜的嘚嘚声,点火的嘀嘀声,洗菜的唰唰声,声不绝耳。一声“开饭了”,伴随着一阵阵淡香飘进了屋中,不一会儿就溢满了屋子,一眨眼的功夫,全家就聚在了餐桌旁,看着一桌的经由姥姥和妈妈施展厨功为我们打下的“江山”,闻着饭菜的香味,我就好像被人控制了一般,手里的“刀”快如闪电,不一会儿弄的一片狼藉。刚吃完一会,姥姥就拿来一盆“白雪”,我眼睛一亮,心生一计。
不一会,我的头发就被拍了一层“雪”,不错,眼前的正是一些奇形怪状的饺子,旁边还有一个四不像的面人。但是煮出来之后,我妈他们还没动手,我就挑了一些好的吃掉了,接下来,就是我们全家新年祝福了。我们过了一个美好的晚上。
其实,我觉得,平凡人的生活,有一种叫春节的甜,也是一件大好事,虽然腿有点儿累,但在甜蜜中重温亲情,不亦悦乎。