有一种甜作文
世间有一种甜,不过是夏天里一碗清凉的酸梅汤。
清晨的光微熹,那空灵的鸟鸣声在空中回,那碗里的酸梅汤又一次在我记忆中浮现。每次到了初夏,芳草鲜美,放眼望去是绿茵茵的一片,我们老家的院子里有一棵梅子树,热爱生活的姥姥每次一到初夏,她就要在梅子树下摘梅子,温柔的风吹起她的衣角,这样的场景又一次浮现在我的眼,他一搓一择一榨,那四方娴熟四方食事,不过是一碗甜甜的酸
那惊艳的时光,继而远逝后留下了传承,留下了永恒。
时间它每时每刻行走的,让时间给无声的接走了,再也看不到他们的脚印,只能在清冷的梦中见到他们依稀的背影……姥姥她已经老了,不比以前可时间还在,在这吃饭夜冒日月星辰中,我看见她头上的一根根白发,有信心的说,以后换我来照顾你吧,这意味着我要学会
酸梅汤,像当年姥姥一样。
我也学着姥姥那样一搓一择一榨,把做好的酸梅汤倒进碗里,猛然间,我是与这香气撞了满怀清新而不张扬,散发出淡淡的甜的清香。
我把这碗装着回忆的酸梅汤递给了躺在沙发上的姥姥用勺子搅拌来保持清香,我蹲在一边一口一口的喂着姥姥,她的笑似乎是新月朗照眯着眼,轻轻地抚摸着我的头,说”这酸梅汤真不错,很有我当年的味道,不愧是我的外孙女,真的真是长大了。”
先前我向你舍取一束阳光,你却将整个春天塞我满怀,如今家人闲坐灯火可亲,我就这样在你身边任你依靠,这就是成长就是传承,这是永恒。
这一碗充满回忆的酸梅汤,何尝不是一种甜呢?