这是我对你最初的喜爱。
专注的神情,麻利的动作,把那十四颗不同的棋子摆好,就开始比赛了。每每看到吃子的时候,我就深深地被吸引住了。
终于,机会来临。前年的国学冬令营,我与象棋的缘分,再起。冬令营的老师邀请了一位下象棋的高手,教我们如何把最快吃掉对方的棋,并且在冬令营最后一天我们要进行比赛。当学长拿着棋盘走进教室的那一刻,我仿佛看见了一缕阳光照进了教室,那时的空气都透着甜意。
可是,吃掉对方棋子没那么简单。棋子不是随便乱走的,而是要通过观察、思考,采用特定而巧妙的步骤去吃子。一个步骤错了,就有可能被别人吃子。带着兴奋,我每天都在象棋的世界中奔跑。那几日的时光,包裹着一个少年的汗水与执着。
那一晚,无眠。想到第二天就要比赛,有些激动,有些紧张,脑海里不断地翻滚出各种象棋的吃子画面。月光越过树梢,闯进宿舍,洒在床沿。我突然有了一个大胆的想法:既然睡不着,就找个地方再练习一晚吧!于是,我溜到走廊尽头,借着月光,开始一轮又一轮的“复盘”。打开象棋吃子方法大全,打开手电筒,搜索着那些直接“秒杀”对方的技巧,棋盘与书在我的手上翻飞、起舞楼道里静悄悄的,月光照在棋子上,棋子落下的轻响在空气中微微荡漾。那晚,有一件事情我很确定,有一颗心灵被希望充盈,有一个少年被梦想填满。
专注的神情、麻利的动作,台前的比赛选手们吸引着大家的目光。看着棋盘上十四颗不同的棋子,我运筹帷幄,精心布局,落子、吃子于无形之中,使对手手足无措。当宣布我赢了的时候,那一刻我心花怒放,偌大的心被蜜糖紧紧包裹着。我也真正走进了这个旖旎的世界。