有一种甜作文
有一种甜,是从千辛万苦中得来的甜,才叫甜。没有苦,哪有甜,苦尽才能甜来。
升入国中,我们增添了一项新任务,通过随笔这种方式记录生活。每日一篇,这可是难住了我。在国小,一周写一篇作文,现在要每天写一篇。这是每天的语文作业,必须要完成的,老师说,坚持下来,定能提高写作能力。没办法,硬着头皮上吧,焦虑过,忧愁过,每天晚饭后我就会因为随笔而陷入冥思苦想之中,最后只能用生硬的词语勉强的组合成一篇。
我每日一边吃着苦,一边思考着如何改变现状。有意识的积累优美词语,新颖的表达方式。一个月过去了,这种发表随笔的苦开始发甜了。我的一篇文章《小城之秋》收到老师的加油鼓励,紧接着,文章《第一次登台做题》得到老师的转发,尝到甜头的我愈加有了动力。
我知道,这一点小小的成绩是微不足道的甜,是一次性的甜,要想获得更大的甜,就要吃更大的苦来获得。于是,我在不断的努力的吃着苦,我相信现在吃的苦越多,将来得到的甜就会越多。