农家小院作文
屋前瓜藤攀檐绿,门前鲜花轮绽开。屋后春笋涨势旺,鸡鸭觅食悠然乐。你们见过这样农村风景吗?我奶奶家就有一个平凡但美丽的农家小院。
奶奶家小院门前种着两棵柳树,清晨,一阵风吹过,她们甩动着长长的辫子。“我的头发比你长哩”“哼!”我仿佛听见她俩在争吵。便走过去摸了摸她们,轻声说到:“你俩要友好相处哦!”树上传来一阵银铃般的鸟鸣,院子也渐渐活跃了起来。小鸡叽叽喳喳一边唱着一边寻找食物,公鸡昂着头“喔-喔”地叫来起来……
时间渐渐到了中午,小院中央一下子变得鲜亮起来。山茶花、月季花……都忙得不亦乐乎,竞相开放。扑鼻而来的是各种花儿的浓郁气息,我被这些彩色的精灵吸引着。
傍晚时分,天空出现了美丽的彩霞,小院也被笼罩在一片五彩的霞光里。奶奶忙着在院子后面的菜园采摘自己种的新鲜蔬菜。辣椒树上长满了白色的小花,一点也不招摇。黄瓜藤上挂着一根根长长的黄瓜,翠绿翠绿的,你轻轻的摸她一下,她就扭动自己身子,好像是在说:“别,别吃掉我啊!”摘完蔬菜不久,奶奶家屋顶的烟囱上就冒出来了袅袅炊烟……
这就是奶奶家的小院,一个充满生机活力的农家小院,一个温馨充满爱的小院。