农家小院作文
好久没有去乡下了,常想起小时侯的农家小院。月光下的农家小院充满了浓浓的乡情,尤其让我难忘。
记得每当月光洒满小院的夏夜,婆婆抱着我做在凳子上,一边看着星光闪烁,一边讲着《牛郎织女》、《嫦娥奔月》等好多故事,我总是听得很入迷。这时候的农家小院好静啊!银色的月光映着几丝羽毛般的轻云,美妙极了。杏树爷爷、黄瓜阿姨和花生弟弟都不吱声了,大概是被婆婆动听的故事吸引住了。几棵大而亮的星星挂在夜空仿佛天上的人儿提着灯笼巡视浩瀚的太空。
夜深了,大多数人家都已经入了梦乡。清风徐徐,月光如水,婆婆家的农家小院此时却热闹了起来。
夜来香在月光的沐浴下竟相开放,清新扑鼻、素雅可爱;饱经风霜的杏树爷爷默默地数着自己的年轮,向月下的农家小院讲述着一个个动人的故事;累累的果实说上了悄悄话,看,海棠听得笑弯了腰,西红柿听得笑红了脸……
月光下的农家小院呀,在我心里,你永远是那么宁静、亲切,令人向往、怀念。