过去,爷爷最担心一家7口的看病问题,“看病难,看病贵”这个问题一直困扰着他。有一次,放学时下了大雨,我忘记了带伞,淋雨回家。晚上,我因为淋雨而导致了发烧。因为爸爸妈妈出去打工了,所以只好去爷爷家了。爷爷带着我去医院看病。在付钱时,爷爷看着账单手不停的哆嗦。我瞟了一眼,看见单子上有许多药的名称,在药名后面还有它的价钱,我没敢仔细看,那后面的几个零就把我吓坏了。爷爷摸摸口袋,对我说:“你在这里等一会儿,我回家去筹钱。”我等了好长时间,才终于盼来了爷爷。爷爷气喘吁吁地说:“幸好筹齐了,你可以出院了。”谁知,交完钱后,结账的人对爷爷说:“到对面去报销。”爷爷先愣了一下,期期艾艾地到对面的柜台前去报销。农保人说:“老人家,有生份证和农保证吗?”爷爷赶忙说:“有,有。”……回家的路上,爷爷高兴地说:“想不到我们农民看病还能报销,那不跟城里人一样了吗!党的政策好啊,农民看病也不用愁了!”
现在是新中国xx华诞了,我们伟大的祖国风雨兼程走过了xx年的辉煌历程。在这xx年的历史长河中,我们祖国取得了举世瞩目的成就,发生了翻天覆地的变化,创造了前所未有的奇迹,也给我这个农村小姑娘带来了实惠。
我为祖国的发展而自豪而骄傲!