今天是十一长假的第五天,我和妈妈以及家人回老家。我一路上都在想,到底是会姥姥的老家呢,还是爷爷的老家呢?直到下了车我才知道来到了姑奶奶家。
一下车,我就兴奋的去敲门,问:“有人在家吗”?不一会儿姑奶奶就过来开门了。一进门,哇,有满满一院子的玉米放在地上。有的被剥了皮,有的 还 没有,左一堆右一堆的摆的很整齐。我 还 发 现了很奇怪的豆角:平常吃的都是绿色的豆角,可是这里的豆角却是紫色的。我很奇怪就问妈妈,结果大家都不明白。姑奶奶就说,这是特殊的品种。我就问:“我能摘一些吗”?姑奶奶很爽快的就答应了。然后,我和舅舅就开始了摘豆角大行动。
我不够高,摘不到高处的豆角。可是还有我舅舅啊,于是我和舅舅就分工来摘:我摘低处的,舅舅摘高处的。但是有些豆角就连我舅舅也够不着,怎么办呢?我看着满地的玉米,忽然就有了主意。为什么不踩着玉米够呢?然后我和舅舅就踩着“滑溜溜玉米山”摘到了最高处的豆角。
在墙的另一边,我 还 发 现了石榴树。我就去问姑奶奶能不能也摘几个。这次姑奶奶不答应了,因为这些还没成熟那。姑奶奶从里屋拿出了成熟的大石榴给我吃,真开心。
一天的时间很快就过去了,再回来的车上,我想农村变化真大。这一天,我很开心很满足。