我与红领巾作文
红领巾是什么?是我们坚强的毅志;是我们的憧憬,它是战士们用鲜血渲染成的,在这鲜红的红领巾中还蕴含着战士们那永往直前、永垂不朽、百折不挠的精神……
当国歌响起,小时候的我看着大哥哥、大姐姐们戴着红领巾在草绿如茵的大操场上行队礼,显得如此庄重,那场景令我梦寐以求。如今,我早已戴上了红领巾,但已不仅仅是当初那单纯天真的想法,从我戴上红领巾的那一刻开始,站在国旗下,我昂首挺胸,在国歌的伴奏下,我骄傲的举起了手,我抬头仰望着国旗,一腔热血在我心中激荡,敲打着我的心,“我是少先队员,我要…… ”一句句坚定的誓言尤在耳边回荡。转眼间几年过去了,我也要为低年级的同学戴红领巾,他们也都新奇的等待着,望着一张张自豪激动的笑脸,这种感觉是和当初的我一样的吧!
红领巾!我为你自豪!