我与红领巾作文
红领巾,这是一个多么光荣的称号啊!在一到六年级的生活中,红领巾成了我生活的一部分,它时时刻刻激励着我奋发向前,取得了一次又一次的好成绩。每当队歌奏响,我总会想起红领巾,想起许许多多的事情。比如有一次,老师告诉我们:有一个英语比赛,如果想参加的话就在她地方报名。我想:我英语在班里不是最好,还是算了吧。这时,我低下了头,一眼就看见了胸前鲜红的红领巾,它仿佛在鼓励我:去试一试吧,无论结果是失败还是成功,都没有遗憾。如果成功了,还可以为学校,班级争光呢!于是,我打定了注意,向老师报了名。回家后,我罗列出有关于自我介绍的英文单词,写了一篇自我介绍,经过我的努力,我在初赛时顺利通过,我又想起了红领巾,对复赛信心满满,滚瓜烂熟地背出了故事,后来,我竟然可以代表镇海区国小C组参加市里面的比赛了,这是我没有想到过的结果,也是我经过不懈的努力换来的果实。如果没有红领巾那刻对我的鼓励,我肯定不会参加这个比赛了,这样说来,我难道不应该感谢红领巾吗?还有一次,我走在街上,目光落在了一个墨绿色的钱包上,打开一看有20元钱,我有些心动,但在这时,红领巾又浮现在我的脑海里,红领巾像一位老师,指责了我,教导了我,我顿时为那一刻的犹豫而感到羞愧无比。红领巾,你是少先队队旗的一角,又何尝不是一盏永远亮着的明灯呢?