我家的院子作文
炎热的盛夏过去以后,便迎来了和谐的秋天。
还没等秋姑娘到来,天地万物便换上了秋装。小草们虽然不像往昔那样油绿、翠绿,但它们的生命力还是那么的顽强,那么的坚韧不拔。树木开始枯萎了,只剩下一个光秃秃的躯干,样子象一位老爷爷蹲坐着,而被称作“一年长青”的松树和柏树似乎更加的绿了,它们巍然屹立,像一个个士兵一样守卫着这个家园,花儿们大多都凋谢了,可还是有一些花在争奇斗艳地开放着。
我们家的院子也不例外。你睢,院子中间有两棵高大威武、精神抖擞的铁树,它的叶子是那么的绿,宛如一把把碧绿的大蒲扇。院子里还有紫色的紫罗兰,朱红的海棠花,黄色的菊花,粉红的月季花……可是最引人注目的要数菊花和月季花了,菊花是秋天开放的,它的花有的几乎全都开了,里面镶嵌着桔黄色的花蕊,真像一位贵族公主亭亭玉立的站着,看上去十分高傲;有的还是花骨朵儿,饱胀得马上要破裂似的;有的才展开两三片花瓣儿,有的……它们的姿态各不相同,真是美丽极了!而在一旁的月季花,虽然没有菊花那么娇艳,但是它的花瓣儿却是清香怡人,闻一闻,给人一种神清气爽、心旷神怡的感觉,它的花蕊更是清淡、典雅,怪不得有那么多的大作家都赞美过月季花呢!
我家的院子就是这样美丽、迷人,我爱我家的院子。