我家的院子作文
说起我的乐园,那就不得不说说我家的院子了。
院子里有一棵桃树,它的树干形态优美,像一位翩翩起舞的姑娘。一到六月,树上还会结出粉如霞的大桃子呢!桃树后面是一片竹林,竹下摆着一张石桌和几把石椅。翠绿的竿,青色的叶,投下一片浓荫,在下面喝茶、聊天,可谓是一件惬意的事。
夏天的早上,我和妹妹吃完早饭,顶喜欢到院子里玩捉迷藏,我最喜欢躲在竹子的怀抱里。绿的竹再加上我绿色的迷彩服,妹妹总是找不到我。
下午的时候,我会偷偷地摘下一个掌心大的大桃子,跑到竹荫下,坐在石椅上,扒开桃子的粉红外衣,咬下一口桃肉,汁水如同蜜一样甜,其中还带着几分凉意,加上竹林浓荫和那几阵微风,一种透心凉之感,让我的心情舒畅了几分。
晚上,也是接近大自然最长的时刻,我最喜欢躺在草地上数星星:一、二、三……小星星怎么数也数不清,应该有世界人口那么多吧!小星星眨着它们的小眼睛,好像跟我打招呼似的。
萤火虫们提着它们的小灯笼,在草地上自由自在地飞翔。当然,萤火虫也是我的一盏灯,捉几只小小的萤火虫,放在小瓶子里,就成了一个又亮又“省电”的小夜灯。
蟋蟀们开起了音乐会,唱了一首又一首的催眠曲,让小朋友们进入甜甜蜜蜜的梦乡……
我家的院子,不论在什么时候,都让我感受到快乐,它是我独一无二的的乐园。