我家的院子作文
我家的院子不但很宽敞,而且很热闹。春、夏、秋、冬里,没有谁不来我家的院子。所以我家的院子里一年四季热闹非凡。
春天到了,小树苗发了芽,是嫩绿,还有些是红色的。我非常爱护他们,好像他们就是我身上不可缺少的东西一样。待到小树苗长大之后,树苗就长成了形状。树苗有些像衣服,有些像展翅飞翔的雄鹰;有些像蹦嘣跳跳的逗人喜爱的小白兔,有些像满是阴谋诡计的狐狸,小树苗真是姿态不一呀!
夏天到了,火辣辣的太阳把大地都给烤着了。“知了”在树上一直叫唤着:“热死了,热死了”。然而,树上的蝉却清了清嗓子,尽情地唱起了歌来。
秋天到了,院子里的树叶落了下来,走到哪儿,哪里都是落叶,唯独有一处是落下了叶子而长出了花苞,花苞过了不久也渐渐地长大了,慢慢的玉梅花苞露出了一丁点儿花瓣,后来又露出了一半的花瓣,最后花瓣全露出来了,那玉梅花粉似霞。
这就是我家的小院,一个美丽而充满热闹的院子。
我家的院子作文13
刚走进院子,就能看见高大的葡萄架上的一串串长长的紫紫的葡萄,谁看了都会垂涟三尺。葡萄架上挂着一只鸟笼。鸟笼里有两只天真活泼的小鸟,他们长得很美丽,棕黄的嘴,粉红的舌头,金黄的羽毛铺满了全身。太可爱了!鸟笼下有四个让人们边休息,边继续欣赏小院景色的石凳。石凳右边有一些仓翠挺拔的竹子。竹子前有一盆松柏。正中有一个花坛,里有盛开的月季花。月季花千姿百态,各自吐着芳香,有的浓郁似蜜甜,有的淡雅似茶香,满院飘散着香气。花坛左边是一棵枝叶茂盛的梧桐树。梧桐树前有一棵高龄的铁树。它的前面是一个鱼缸,里面可爱的
小鱼正在无悠无缕的吹泡泡。
谁看了都会流连忘返!
我爱我家的小院,因为他十分美丽!更因为他默默无闻地为人们服务!