我家的院子作文
我家有个很大的院子,那里有许多植物,不论什么季节,院子都是我们家最美丽的地方,我很喜欢它。
春天静静地飞到了我们的身边,院子里月季花开了,开得是那么茂盛,白得像一片片薄薄的雪花,红得像一个个大火球,召引了一群群蝴蝶和蜜蜂嬉戏。泡桐树开了一朵朵白色的小花,像悬挂在天空上的一颗颗小星星。银杏树抽出了片片嫩芽,显得十分有气势。
赤日炎炎的夏天飞一样地赶到身边,院子里热闹非凡。一大早公鸡就在“咯咯嗡”地大叫,到了中午,知了爬上了高大无比的银杏树,大吵大嚷,好像在叫:“热死啦!热死啦!”深夜,蟋蟀像是一位歌唱家一样唱着。泡桐树已经结出了一个个小果子,银杏树已经长出了千万片叶子,我还可以去树下乘凉呢!
秋孩儿来我家做客了,一阵秋风吹过,金黄色的银杏叶像调皮的孩子一样跳下来,地上铺满了银杏叶儿,我真想躺在上面睡一觉。泡桐树结满了实心球似的大泡,我们一步一步地爬上树,一手一个,然后轻轻地扔下去,不一会儿就摘满了一大筐。
冬天,一片片的雪花从天上落下来,院子里到处是雪白一片,但是我也很高兴,因为我们可以在院子里打雪仗,堆雪人。
这就是我家美丽的院子。