他跑进来,悄悄地走到小丰背后,伸出脏乎乎的小手,重重地打了一下小丰的背。“天哪!你想疼死我啊!”小丰大喊道。闯了祸的小表弟看着小丰那痛苦的模样,一点也不惊慌,还“嘿嘿嘿嘿”地笑着,嘴角往上翘着,眼睛直直地盯着小丰,就像一只诡计多端的小狐狸。他笑着说:“啊哈!我看你就像一只受伤的小鸟。哎哟,很疼吗?那你就忍着吧!等外公回来再说吧!嘿嘿!谁叫你不陪我玩呢?外公和外婆叫你好好地陪我玩的呀!嘻嘻,等外公回来,那你就只有被外公打、被外公骂、泪水长流的份儿啰!”
外公回来知道这件事后,狠狠地批评了小表弟。但表弟依旧有点不服气地说:“哼—明明就是他先错的嘛!他不陪我玩儿,还把错全都推到我身上了!”外公忍无可忍,打了他一下。“哇—不是我的错!就是他就是他就是他嘛……”。起先,他只在抽泣着,喉咙里发出像小提琴一般的呜咽声,小拳头紧握着,眼睛狠狠地盯着小丰。当他看到外公好言安慰了小丰时,呜咽转为了大哭。眼泪不停地顺着他胖嘟嘟的脸庞流下,滴在他漂亮的小鞋子上。“哇—哇—”那哭声惊天动地,一哭天地都像重重地摇了几摇。他还仿佛不够似的,重重地再跺上了几脚,大声喊着:“我没错!呜……”不知过了多久,他总算停止了那鬼哭狼嚎般的哭声,抽噎着,黄豆般的眼泪还是忍不住地滴下来,眼睛也肿胀得像两颗大葡萄。
表弟啊!我最“亲爱”的表弟啊,如果你还这样“爱哭”和“狐狸”的话,那我告诉你,你惨啦!