在繁忙的学习生活中,有的时候,我觉得自己从来没有过自由;难得的假期来了,我觉得自由太短暂,但那短暂的自由给我带来了无限的快乐。
那年暑假,作业都写完了,我要回奶奶家了。
坐车回家的路上,窗外的绿叶让我心情很好。打开车窗,凉风吹进,我的头发飘了起来,越来越不受皮筋的控制。看来头发也是渴望自由的啊。关上车窗,我的头发又变回了向日葵花朵的形状,没办法,谁让我是卷毛头呢。
车在路上飞速行驶,一个小时就到了家。
奶奶家的小狗跑出来迎接我了。我摸着它的后背,一会儿它就把身子翻了过来,露出了肚皮。我摸它的肚皮,它就很高兴地朝我摇尾巴。我站了起来,它也就跑开,出去玩了。小狗真是自由自在啊。
吃完饭,我就出去了,去了卜祥雨家。这时天上起了一些乌云,天有点冷了。
我和卜祥雨在屋里看了一会儿电视,韩玉茹来了。我们三个就一起在院子里追狗,追那条大黑狗。一会儿,卜祥雨家的小狗也来了。那小狗咬大狗的脚,然后小狗开始追大狗。我们几个就在前面拦着大狗。偶尔大狗反应不够快,就会被小狗追上。然后,大狗反过身追小狗。小狗跑得慢,很快就被大狗追上,大狗一头撞在小狗身上,把小狗撞翻了。我们三个也乐翻了。
玩累了,小狗就开始粘我们。我蹲在地上,那小狗就往我膝盖上爬,舔我的裤子。
我们玩得是那么开心,一时间都忘记了寒冷。农村孩子这种自由自在的游戏,在城市里几乎见不到。那种和自然亲近、和动物玩耍的感觉,真是一种自由的感觉。我在他们家一直玩到天半黑。回去时,天已经很黑,再晚一会儿可能就看到路了。
农村没有路灯,村路上特别地安静。我呼吸着清凉的空气,慢慢地走着。突然,一只小耗子从草丛中跑了出来,在小路上慢慢地跑远了。
我在奶奶家呆了很长时间,天天享受着自由给我带来的快乐。我和爸爸一起去钓鱼,钓了好久,只钓上来一只青蛙,就把它放了。回来时我俩抱着一只空鱼桶,也并不沮丧,“钓胜于鱼”嘛。
我坐在四轮车上,和爷爷一起去打草。去的时候,坐在爷爷的衣服上,回来时,就坐在高高的草上。有时候路走得久了一些,我就窝在草堆里睡着了。
只可惜,美好的时光总是过得那么快,假期很快就结束了。我坐在返程的车上,依依不舍地望着爷爷家的小院。车越走越远,但那段自由的记忆,却不会走远。