没有一个冬天不可逾越,没有个春天不会来临。
——题记
庚子年初,新冠病毒肆虐,整个国家似乎被这疯狂的野兽按下了暂停键。寒假的被迫充值,让本就压抑的生活多了分漫长的等待……
在这段特殊的日子里,我最不能忘记的是他们,一群白衣天使,默默地在一线坚守着,奋斗着。我曾看到报道,医护人员每天都要在护目镜和防护服下不间断工作十几个小时,更心疼于那一张张留下伤口的脸庞——布满血丝的双眼,被勒的红肿的脸颊,失去血色的双唇……他们为了国家,为了人民,告别了年迈的父母,丢下了襁褓中的孩子,甚至舍弃了自己的生命和健康来和时间赛跑,与死神抢人。但是他们从不叫苦,用自己实际行动诠释着责任与担当,感染着每一个人,告诉大家众志成城,中国必胜!
在这段等待花开的日子里,是医护人员们在用生命守护着整个国家,等待春天的到来……
疫情笼罩下的城市,格外清冷。夜幕降临,天空像被打翻了的墨水浸染过一样,漆黑一片。桌上灯光摇曳,映照着笔尖在纸上来回舞蹈。十点多钟了,我依然在奋笔疾书着攻克一道道数学题。终于,最后一个结果计算了出来,我叹了口气,便把作业匆匆上传。洗漱过后,已近十一点了。突然,QQ的消息提示音划破了夜晚的寂静。我急忙查看,原来是数学老师已将我的作业批改了。作业里的每一道练习都用红笔批改并指出了每个细节上的错误。我看到最后,老师的评语让我鼻头一酸:下次记得早点交作业啊!朴实的话语像清泉般浸润着我的心田,一时间宛如心上花开,手中的笔似乎又坚定了几分。
在这段等待花开的日子里,我忽而明白,老师的不倦教诲,又何尝不是在等待学生的花开呢?
“如果不是这可恶的病毒,我现在应该早已坐在教室室里了吧……”我静静地坐在桌前,望着电脑上播放的网课而出神地想着。“儿子,别再发呆了!”妈妈不知何时溜了进来,吓得我一哆嗦。我看到妈妈端了个果盘,便顺手拿起叉子开始吃水果。“就知道吃,吃完了继续发呆是吧!”妈妈嗔怪道。“算了算了,你好好学,等疫情结束了我带你去赏樱花!”我听了这话会心一笑,乖乖投入网课学习中。“要是累了就出来歇歇啊!”妈妈又在客厅朝我喊道。霎时间,好像清风伴着花香拂面。我莞尔,欣喜地答应着。
在这段等待花开的日子里,我忽然意识到,父母的悉心陪伴,又何尝不是在等待儿女的花开呢?
雾尽风暖,樱花将灿!