临窗听雨,恍惚似在水墨江南。喜欢这份独有的闲适、静谧。
抛开如影相随的紧张,闭着眼感受着点点滴滴的清凉与轻松。在迷茫的日子寻找着什么……
任檐外的雨洒在脸上,幻想着在漫步在江南烟雨中。如纱如雾,仿佛隔着毛玻璃看着远方,模模糊糊,只知道那是希望。努力睁着的眼睛,我看不清楚那路的尽头是什么。不管是如何的繁华与唯美,我离得太远,终究只能看见一个点。没有目的的生活,是怎样的生活?我不知道前方的路是怎样的,只是觉得好远好远,远到连那一丁点的距离美都感受不到。等待我的是什么?我期待的又是什么?我的日子混混沌沌,我多么希望这晶莹的水珠能洗涤我的心灵,就算是让它有一丝的清明也好……最近总在思考,一年后,等待我的是喜悦还是遗憾。我感觉到雨落在身上得凉意,我却感觉不到我的青春,是这雨般的缠绵还是怎样的。没有小四那么忧伤,没有韩寒那么犀利。平平凡凡安安静静,淡淡的仿佛没有来过。我想伸出手拥有住它,把它握在手心。却毫无踪迹可觅……席慕容说“生命是一条奔流不息的河,我们都是那个过河的人。”
年少的我们,看到的只是清澈的水和两岸精致的风景,甚至是光滑圆润的鹅卵石,唯独忽略了狰狞的砾石。赤着脚的毫无防备的便踏入了这奔流的河。疼痛是必然的。但是,没有谁的青春会套上鞋子,等到麻木了疼痛,我的青春才是真实的吧在踏入了倒计时的时候,我迷茫了。小四在这段时间里写出了悲伤逆流成河这样伤感的文字。那我该以怎样的心情来度过呢?胆怯了,想逃避,可是我逃避了它就不会逆流了么?梵高有向日葵的孤单,海明威有大海的忧伤,海子有面朝大海,春暖花开的希望。忍住这一时的孤单与寂寞,我的春暖花开的愿望终会实现的吧。我的静悄悄的青春也终会绽放的吧。“我们都一样,都只有一个春天。只有一次开花的机会,而每一朵花,只能开一次,受一个季节热烈的或者温柔的生命,我们又何尝不一样,我们只能开一次,只能有一个名字。”只能绽放一次,就让它无悔吧。
“生命应该就是这样了吧?在每一刻里都会有一种埋伏,却要等得几十年之后,才能够得到答案,要在不经意的回顾里才会恍然,恍然于生命的种种曲折的路途,种种美丽的牵绊。”啊,在迷茫的日子,我找到了什么?似乎有一盏灯为我亮起了,循着着微弱的光,我会一直走下去,在生命的伏笔里等待若干年后的恍然大悟。