那段日子作文
拥挤剧场内,红色幕布前,拉起伙伴还滴着汗水的双手,朝正前方恭敬地鞠九十度标准深躬,听着观众的掌声,就如同左胸膛内不停跳动的心脏一般响亮。舞台上的灯光太刺眼,内心的激动也再无法抑制,直教我们眼角模糊。
踏入国中第一个期末,懵懂而慌乱地上交各种课业报告,展示活动成果,接受老师严厉的批评教导。也就在这种时候,望着群群面容憔悴的同学不断抱怨着走出校门,我们只得无言地换上冰冷的演出服,踏上蹩脚的皮鞋,忍着脚上如磨刀般被鞋帮摩擦的肿皮,搓搓被地下排练室冻僵的双手,握着一张张布满折痕的破旧剧本。在众多伙伴目光下一遍一遍重复滑稽的动作,克制着自己明明还是个懵懂少年却要深情吐出句句拗口而老成台词的羞涩。排练的是喜剧,等到最后,自己却排的怎么也笑不出来。
显然,那是段艰苦的日子。记忆中很深刻的是,饰演男主角的那位弱不禁风的学长,为了排练剧中一幕,被我们皮鞋踢了那么多次。听到他母亲的抱怨说他坐久了便会被酸楚包围,看到的听到的却是他爽朗笑容和一句句“没事,没事。”当然团队中绝非他一人受苦。有学姐为了适合剧中人物的性格,硬是学会了跆拳道,也有朋友为挤出两滴泪水,直直盯着舞台上方耀眼的聚光灯……回想这段日子,也算懂得母亲儿时常唠叨的那句“台上一分钟,台下十年功。”
显然的,那也是段迷茫而坚定的日子。不知是第几次失误,老师终于失望至极,急泪夺门而出。那时,我们慌张,害怕,却仍在拼搏,团体一共二十二人,每人都有自己的安排,却无一例外地留了下来。首先平静下来的学长却眼中也还留着刚刚着急而流下的泪,却努力让自己安静了下来,他们指导着学姐,也亲自安抚每一位学弟学妹。排练室没有灯光,我们便打着手电,挥舞着手机打亮每一位挥洒拼搏汗水的坚强身影,照耀每一位驱赶着恐惧追赶着决心与希望的稚嫩脸庞。夜幕将至,我们也终于瘫倒在冰凉地板上。
剧场内满是观众。那有我们认识的,我们未曾谋面的;为捧场而来的,为艺术而来的。加油,加油,加油!我们挨个将手叠在学长学姐的手上,拼尽全力用颤抖的声音喊出这六个字。
他曾经很胆小,但现在他大方地讲着传奇故事;她曾经很害羞,但现在她绕着舞台飞舞跳跃;他曾经有些口吃,但现在他流利地告诉观众们那个神奇国土的奇妙;而曾经总忘词的我,享受着来自四周的掌声。
谢谢!谢谢!谢谢!我们在幕布后呐喊。谢谢音响灯光和观众!谢谢坚持的我们!谢谢这段艰苦的日子!