有关文盲的作文
“文盲”这个词语对于我们来说可能有些陌生。但是,生活中,一些有知识的人也宁愿当文盲,今天我看到了一幅叫做《假文盲》的漫画,陷入了沉思。
寒风呼啸的一天,在公交车站送我上车点立着一块牌子,上面“母子上车处”五个大字显得十分醒目,边上的上车通道上却站着四个大男人,他们却把本该享受此权利的母子挤到了一旁。
第一个男人一看就知道很有文化,他穿了一件大衣,皮鞋也很讲究,但是它却眯着眼睛,好像什么都不关他的事;第二个男人也穿着军大衣,带着军帽,一看就是个文化人;第三个男人穿了一件时尚的棉袄,脚穿一双发亮的皮鞋;第四个男人虽说没前三个男人穿得好,看起来也不像不识字的人。他戴着口罩,眼神里似乎也透露出了一些不安。
我们的生活中其实也有这样一些“假文盲”。坐公交车时,有些座位贴着“老弱病残座”,这明明是对身体有不便的人的关心,却总是会被一些身体健全的人占了位置。
让我们呼吁身边的人:不做“假文盲”,做一个真正有文化,有素养的人。