有关文盲的作文
“文盲”这一词大家都并不陌生吧?在现代的国度中应该也不会有文盲了吧!但是,有人却愿意去当贬意词的——文盲。当我看到《假文盲》这一幅漫画时,更让我愤怒不已。在寒冷的冬天里的一天早晨,在一个公交站台处“母子上车处”的几个大字十分的耀眼,可在这个牌子的下面却有四个大男人在那儿站着等候公交车辆,然而,一位妇人抱着小孩却只能在此站台处的另一边等候车辆。
这四人中第一个人穿着一个件厚实的大衣,裤子皮艇,鞋子擦得雪亮看起来衣着讲究,很整洁,不像是一个没文化之人。可是他眯着眼睛一副旁若无人的样子站在“母子上车处”候车处。第二个人戴着厚厚的防寒帽,穿着厚厚的长大衣,两手插进衣兜里,也是眯着眼睛站在“母子上车处”。第三个人看起来很有学问,戴着一副宽边眼镜,个子比其他人稍微矮一些,穿着羽绒服,两手也插进衣兜里,视而不见的站在“母子上车处”候车。第四个人穿着一件长长的大衣,戴了个口罩,可是眼里全都是忐忑不安的样子也站在“母子上车处"等车。以上四个人都不是文盲,但他们甘当现代人中的——假文盲。
在现在的社会中,还有很多坏风气,但是,人们对它们都已见怪不怪了。就拿个简单的例子来说:"不要践踏草地”的标语非常常见,可人们就当没有看见,仍旧去践踏草坪。他们就都是“假文盲”。
让我们行动起来不做“假文盲”把社会中的坏风气清除掉,做一个有文明,有素质的人!