学盲人作文
同学们,记得品德课上学的《想想他们的难处》这一课吗?有一幅画叫盲女,它是画家米莱画的。图中有个女孩正在向那为盲女讲述七彩世界,而她却看不见,她心中是永远的黑暗。今天,我就尝试了做盲人的痛苦。我用红领巾蒙上双眼,下楼时,我伸出右脚,扶着扶手,脚在楼梯的边缘点着,感到有空了,便把脚放在上面,接着左脚也是一样。就这样,我下了楼,到了操场,面对宽阔的操场,却看不见草,看不见鸟儿,心里很恐慌。我紧握着吕牧云的手走了半圈跑道,突然,她把我拉到了操场上。以前,我觉得操场不是很大,而今天,我闭上双眼,觉得操场很大很宽,一直走不到终点,盲人就是这样度过一生的吗?舟舟、张海迪、霍金他们是怎样度过一生的?假如我是盲人,我会永远看不到七彩的世界,心里是无边的黑暗;假如我是盲人,我会失去原来的信心,就连上学的信都没有了;假如我是盲人,我也永远只能听见大家的欢声笑语,而我一个人在角落里哭泣。盲人天天都是这样的,不是吗?虽然,我不能用我手中的笔,表达他们内心的感受,但作为我们国小生应该尊重、关心他们才是。