一个明媚的早晨,9岁的小牛娃一起床,脸都没顾得上洗,头也没有梳,就匆匆忙忙地拿了钓鱼的工具向小河边奔去。
小牛娃来到小河边,心情就特别激动,他往河边低头一看,哇!河水那么深,那么绿,从上面看去还有美丽的荷花呢!
小牛娃侧着身子,坐在了莓苔上。小河边的草很高,把小牛娃的身子都遮住了,只露出了一个小脑袋。
小牛娃在鱼钩上装好鱼饵,把鱼钩向河里一扔,只见鱼钩刷地一下沉入河水中,鱼漂静静地浮在水面上。小牛娃目不转睛地盯着鱼儿。忽然,一位过路人向小牛娃喊道:小兄弟,酒店怎么走?小牛娃一声不响。向他摇了摇手。这时,一条大鱼被钓上来了。
小牛娃把渔具收拾好了,高高兴兴地走向那个过路人走去,一边走一边说:是去酒店吗?我知道,跟我走吧。