星期天的清晨,天刚亮,大地醒了,天空像一张透明的网笼罩着大地。
一个八岁的小牛娃刚醒,连洗脸刷牙梳头都没有顾得上,拿起鱼竿和鱼桶就准备去钓鱼。小男孩一路狂奔到了河边,池水清清的像一面镜子,粗壮的大树又高又大,小花五颜六色的,把小草都染上了美丽的颜色。一阵微风吹过,池水泛起了层层波纹。小男孩东看看西望望,看看哪儿有一个合适的地方。突然,小男孩儿看见了一块长满青苔的石头。心里想:坐在那块石头上一定可以钓到大鱼。
小男孩飞快地跑到那块石头旁边坐下,拿起鱼竿,挂上了鱼饵,向前一扔“扑通”一声,鱼钩扔进了水里,小男孩静静地坐在石头上,屏住呼吸,目不转睛地盯着鱼竿小声地说:“小鱼啊小鱼,快点上钩吧,这样我回家就可以吃红烧鱼了!”
说完,一位路人走了过来,背着小包,好像走了很久才到这里。那位路人恭恭敬敬地对小男孩说:“你好,请问刘大爷家在哪里?”小男孩一声不说摆了摆手。路人似乎看懂了手势的意思,好像是:“等一会儿,别那么大声地说话,我在钓鱼。”过了一会儿,鱼钩往下动了,小男孩用力一拉说道:“哈哈,是条大鱼!”小男孩高兴地收起渔具说:“你说刘大爷家对吧?我知道,跟我走吧!”
说完,小男孩高兴地带着路人走到了刘大爷家里。