海洋世界作文
今天,阳光明媚,我们在老师的带领下去了海洋世界游玩。
我们一进海洋馆就看到五光十色的有着漂亮花纹的鱼类,有热带鱼类、蝴蝶鱼、鹦鹉鱼等。这些漂亮的鱼儿在水里嬉戏,可爱极了!还有水中“花朵”—海葵,它们总是静静地呆在水里,一动不动。如果有小鱼靠近它,它就会猛地一扑,把小鱼给吃掉。看完鱼。讲解员说:“海狮表演就要开始。”于是我们马上赶过去。
表演终于开始了,首先出场的是“东东”和“楚楚”,它们分别演了接圆圈、跳圈、顶球和水上芭蕾。每当成功地表演完一个。训练员就会赏给它们一条鱼吃。“楚楚”特别会吃,它总是乘训练员不注意或者去拿东西的时候,去偷小鱼吃,训练员为了惩罚它,就再不给它小鱼吃了。“楚楚”可不依了,它在水里乱扑水了,大发脾气。训练员拿它没办法,只好请它退场了。
来到了水母宫,我们被水母吸引。那一只只水母漂浮在水中,犹如花园的花朵,绚丽无比,争奇斗艳,它们还像一把把透明的降落伞,婀娜多姿,仪态万千。这些晶莹剔透的小生灵,牵引着我们的步伐进入了蔚蓝色的梦幻世界。水母没有固定的形状,它们是舞蹈家。它们身体绝大多数都白色的,所以是透明的,非常漂亮。
海底世界真是太美妙了!这里珊瑚、鱼类、水母都是各式各样、千姿百态。这里我流连忘返。