海洋世界作文
有一天,阳光明媚。我和妈妈还有阿姨去海洋世界游玩。
到了海洋世界,外面摆着各种各样的海生动物,有金光闪闪的十二生肖,还有高猛威大的机器人呢。走进水族馆,巨大的海豚透过玻璃出现在我眼前,随即就看到了生活在冰天雪地的北极狼,它们用两只手拍拍玻璃,不时发出吼叫声,好像在和我们打招呼。接着看到了毛茸茸的企鹅,笨重地在岸面上走来走去,可爱极了。还有许多很稀奇的动物出现在这个海洋乐园中······
让我印象最深刻的就数各种动物的表演了,它们好像能听懂人类语言一样,可以听驯兽师的召唤。比如:肥嘟嘟的海狮,拖着300多公斤的身体,竟然能做仰卧起坐,让我很不可思议。即将海豚也开始表演了,它随着音乐起舞,接着纵身一跃,竟顶到了圈中的小球,所有的观众起身为这些有灵性的小动物拍手。最有趣的要算美人鱼的表演了,在表演开始之前,还有一个举手抢答的竞赛环节,虽然我与礼品失之交臂,但是我学到了很多科普知识。表演开始了,五条漂亮的美人鱼在水中翩翩起舞,这时候王子也出现了,美人鱼与王子编织着各式的优美动作,这美丽的画面就如解说员说的那个童话故事一样,王子与美人鱼在水晶宫幸福的生活着。
这次旅行不止是纯粹的游玩,我拍下了很多平时很少见的小动物,如辐射强大的电鳗,身有剧毒的水母,庞大的海龟,稀有的鲨鱼,还看到了一些恐龙标本,学到了不少科普知识。海洋世界,神奇而奥秘!