海洋世界作文
8月8日的早晨,我起得比往常早了许多,你知道我为什么那么早起床呢?因为我今天要和妈妈还有两个姐姐一起去上海游玩!
我们登上了开往上海的豪华金龙大巴,好期待耶!一路上我心情异常激动。
我们在锦江乐园站下了车,先去找宾馆“安身”,按熟人的介绍,我们找到一个名叫锦江之星的宾馆,因为它很靠近锦江乐园,所以得名的吧。
安顿好了后,我们就去长风公园的海洋世界和白鲸表演馆。海洋世界在长风公园的银锄湖底下13米处。在海洋世界里有可爱的海狸鼠、像星星一样的海星、像炮弹一样的炮弹鱼、又扁又长的缸鱼、刀片鱼、张牙舞爪的狮子鱼、凶猛的鲨鱼、又名果冻鱼的水母、还有刺豚、神仙鱼、小丑鱼和吃人的食人鱼……生活在南极洲的企鹅在空调的企鹅房里“呱呱”地叫着,有几只还在游泳和潜水呢!在海洋世界中最最惊险的就是在一个半圆形的通道里行走,周围游着各种各样的海洋动物,仿佛自己已经真正地来到了海底深处,憨厚的大海龟慢吞吞地游来、一群群热带鱼在周围游动着、时不时一条条大白鲨向我们冲来,吓得我冒出一身冷汗,我紧抓着妈妈的手,连手心里都出汗了!
走出海洋世界,我们又去看了白鲸和海狮表演,驯养师可以站在小白鲸身上冲浪,小白鲸还会还会唱歌跳舞和画画,在驯养师的一个个手势下,小白鲸几乎完美地完成了要求的动作!驯养师还请了一位小朋友坐气垫船,开船的就是那小白鲸呢!
海洋世界,真让我大开眼界!