海洋世界作文
宁波海洋世界是我最喜欢游玩的地方。今天我很开心地与商报记者和学校的小朋友一起,游玩了向往已久的海洋馆。
我们先来到海洋世界的水族馆,看到了一个面带微笑的菩萨头像,这就是艺术史上所说的“吴哥式微笑”。接着我们来到了我最喜欢的企鹅馆。一走进企鹅展区,我就感到一股凉意,原来企鹅展区里面的温度是16摄氏度左右。企鹅走起路来昂首挺胸,一摇一摆,简直是一位位“海洋中的绅士”,很有风度,逗得我们哈哈大笑。在这里我认识了洪式环企鹅,它可是世界上最小的一种,太可爱了,真想带一只回家养着。后来我们又参观了全景海底观光隧道,观看了白鲸、海豚、海象、海狮、人鲨共舞等表演,让我们惊叫连连,赞叹不已。
最后海洋馆的叔叔给我们上了堂保护海洋、保护海洋野生动物的专题科普讲座,使我们懂得了保护海洋就是保护我们自己的家园,就是保护我们自己。