我爱你妈妈作文
在我上幼儿园的时候,爸爸妈妈告诉我是一个中国人,是炎黄子孙,龙的传人;当我懂事的时候,爷爷告诉我,我们的祖国是一个拥有960万平方公里的大国;当我读国小的时候,老师教我画鲜艳的国旗。我最喜欢唱的歌曲就是《大中国》。不知不觉中,祖国——“中华人民共和国”,这七个金光闪闪的大字,在我的心里烙下了永恒的印记。
中国有着五千多年的悠久历史和大好河山。如:长城,故宫,哪个不是规模宏大,气势辉煌?五岳,黄山,哪个不是风景秀丽,雄伟壮观?四大发明,那个不是我们中国人民的骄傲?
现如今一座座高楼大厦拔地而起,路边的绿化带边成了花的海洋。水立方、鸟巢和世博会中国馆这些高科技场馆给祖国妈妈带上了一顶又一顶秀丽而灿烂的皇冠。
有的同学此时可能会说:“我们也只不过是一个小孩子,报答祖国是他们大人的事,我只要做好自己就可以了!”这种想法是在不敢苟同。我们应该时刻想着我为祖国做些什么,也许我们现在的力量还很小,不可能像大人们那样,但是我们能为祖国做的也很多呀。比如:绿化祖国、美化生活环境、好好学习,这些看似平常的事情,只要我们能努力做到,而且是持之以恒地做,我们就已经是为祖国贡献自己的力量了。这样不仅仅是为祖国贡献力量,也是对我们自己的生活贡献力量。因为只有祖国繁荣了,人民的生活条件才会提高,只有祖国的环境污染得到治理了,我们的生活环境才会得到改善,只有祖国强大了,人民的力量才会强大。
所以我们一定要与祖国共同进步,共同发展,我们要时刻为祖国做贡献,而不是从祖国母亲那里索取些什么,只有这样,中华民族才能不断地进步,我们的祖国才能不断的发展。
有一句话说的好:“少年富,则国富;少年强,则国强。”现在,祖国还属于发展中国家,我们如果和欧洲的那些经济强国比还有一些距离,只有我们不断的进步,才能逐渐的缩短这个距离。作为一名国小生,,我一定要好好学习,将来当一个合格的接班人,用自己的力量,为祖国母亲今后的发展壮大做出自己的贡献。
看吧!祖国——妈妈正迈着崭新的步伐奔向新时代。我要和祖国共奋进,我要同祖国共进步!祖国——妈妈,我爱您,我为您骄傲,我为您感到自豪!