狗拿耗子多管闲事作文
老K家养了一只狗,尖尖的耳朵,身披金灿灿的像抹过油一样闪亮的毛,一条毛茸茸的尾巴,不时地摇来晃去。这只狗特别喜欢蹲在门口,兢兢业业地守卫着它的岗位,时而惺忪地眯着眼睛,警惕地瞧着从它身边匆匆而过的路人,好象要发生什么异常似的。
一天,一只花猫追赶着前边的老鼠,可老鼠十分机灵,一刹那间,便躲进了洞里溜之大吉。猫没捉到老鼠,十分扫兴。狗见了猫那副狼狈样,不怀好意地说:“猫兄,今天怎么会让老鼠取笑呢?”猫连忙解释:“哪里,哪里,今天我的脚有些不利索。”“哈哈!恐怕不是……不就是捉老鼠嘛,我捉一只给你看看。”花猫将信将疑。
狗和花猫屏息凝视,蹲在老鼠洞口伺机捉拿。不知不觉三个小时过去了,闪亮的星星已在空中调皮地眨着眼睛,夜渐渐地深了,老鼠自以为夜间的序幕拉开了,便肆无忌惮地冲出来。狗见了,以迅雷不及掩耳之势的速度追赶,老鼠机灵地躲过桌腿,可狗竟猛地撞到了桌子上,疼得哇哇大叫,慢慢地,头上还鼓起了一个“小山”似的包。那老鼠觉得有趣,更加放肆了,竟站到了桌面上,“咚咚咚”地跳起了“霹雳舞”。碗儿、盘儿,叮叮当当地响个不停,惊醒了睡觉的主人,主人生气至极,一脚踢了过去。
狗“哇”的一声落荒而逃,猫见了狗那可怜相,不禁脱口而出,“狗拿耗子——多管闲事!”