狗拿耗子多管闲事作文
在遥远的AA国,耗子成了最大的灾患。据不完全统计,AA国的耗子已经有九万九千九百九十九亿只,甚至比那儿居民的人数还多。怪不得连八万八千八百八十八亿只猫都抓不完它们。
AA国的国王可犯愁了,这么多的耗子,已经完全打乱了AA国居民的生活秩序。这还不算,连那八万八千八百八十八亿只猫都集体罢工了,非要和别人合作才肯继续工作。AA国国王想:唉,找谁和它们合作呢?它们合作呢?全国的猫都在这儿了。对了,狗!记得市郊的狗狗山上有一万一千一百一十二亿只狗,可以请它们来和猫合作。可是人们都说狗拿耗子——多管闲事,不知道它们肯不肯来。现在也管不了这么多了,试试看!于是,AA国国王立即叫一个大臣去狗狗山请那些狗。
狗狗山的狗大王立刻召集所有居民商议,讨论要不要去抓耗子。一些狗说:“我们还是不要去了,不是说狗拿耗子——多管闲事吗?再说猫是我们的死对头,我们可不想和猫合作呢。”另一些狗说:“我们还是去吧,那个大臣不是说过吗,我们如果把耗子抓没了,AA国国王就会给我们数不尽的食物,那我们就不用担心找不到吃的啦!” ……最后,狗大王决定去抓耗子。毕竟“民以食为天”吗?啊,是“狗以食为天”才对。
狗狗山的一万一千一百一十二亿只狗加上AA国的八万八千八百八十八亿只猫一起捉耗子,不出五天就把九万九千九百九十九亿只耗子捉完了。AA国国王为此进行了一个月的庆祝大典,猫和狗也友好地相处起来了。
“狗拿耗子——多管闲事”这句歇后语在AA国消失了。