狗拿耗子多管闲事作文
前天,黑猫警长抓住了一只老鼠,但是,老鼠在狱中十分勤劳,于是,警长看它表现不错,就给它减刑释放了。
在旁边的小镇,一只叫“笑天犬的狗听说一只耗子从狱中出来了,于是气愤不已,心想:为什么它能走,我却是这里臭名昭著的“小混混,黑猫警长一直下令要抓我。要是我抓住了那只耗子,不但警长不抓我了,还可以为我老爸“哮天犬争光,岂不是一举两得了!于是,“笑天犬就下定决心去拿下那只黑皮老鼠。
可是,好几天了,它使出各种招数也没抓到,自己还累得不行了,无奈地倒在了自己的床上。星期天到了,“笑天犬走出小镇时,正好看见了老鼠在悠闲地散着步,笑天犬立刻提起精神,怒视着它,张开那满是尖牙的大嘴,摆出了准备决一死战的样子,凶狠极了!它心想:哈哈,只要把它抓住了,我就能……没想到还没等“笑天犬说完,那只警觉的老鼠早已跑掉了。“笑天犬顺着脚印追了上去,然后一个飞扑,一把将老鼠抓在手中,对它厉声叫骂,老鼠解释道:“又不是我逃出……“行了,没什么可解释的了!“笑天犬铁面无私地回答。
于是,它们到了警局,“笑天犬说:“警长,老鼠从这里跑了,没成想被我发现了!喏,就帮你把它抓回来了!警长道:“笑天犬,你真不该把它抓回来,它是我看它知错能改特意释放了。倒是你这个坏家伙,我抓不到你,可不想你会来自投罗网!
于是,“笑天犬上了报纸头条,上面写道:“狗拿耗子——多管闲事!而那只狗呢,它因故意伤害罪在警局里自我反省:“我当时如果不多管闲事,或者听老鼠的解释,也不会落得如此下场了……