狗拿耗子多管闲事作文
最近妈妈给我买了许多本书。其中我最喜欢的要数《歇后语故事》了。从中我还读出了一些问题了呢!下面就让我来和大家分享一下吧。
自古以来,“猫捉耗子”都是天经地义的,而“狗拿耗子”却是多管闲事。本来“猫捉耗子”和“狗拿耗子”都是为人们共除大害的。而“猫捉耗子”受到人们的称赞,“狗拿耗子”却被人们讥为多管闲事,真是不公平。
可是,如果我们换一种方法想,“狗拿耗子”就是帮助别人做事。如果我们都不管所谓的闲事,那么我们的生活就会不和谐,甚至地球会失去平稳,要是你不相信的话,就听我举几个例子吧。
有一次,我和妈妈正在逛马路,忽然发现路边有两个人正在吵架,好象还打起来了,周围挤满了围观的人。这时一位叔叔过去劝架,好不容易才把吵架的人分开。你想想,如果这位叔叔不管这所谓的闲事,让这两个人继续吵下去,那他们肯定会受伤,甚至可能出人命。
再比如,每次老师不在班里时,有些同学就会不认真学习,交头接耳或者乱扔东西。这时就有一些同学会主动站出来管纪律,这样的“闲事”难道不应该吗?操场上有人扔了桔子皮,有同学捡起来却弄脏了刚洗好的手……这样的例子我一口气能说很多。
从上面的几个例子中,你肯定知道了管“闲事”的重要性。大家都应不避“多事”之闲,大胆地去管管所谓的闲事吧,这样我们的生活会更美好、更和谐。