爱管闲事的保安作文
我们小区有一个“爱管闲事”的保安。她有一双黑宝石似的眼睛,高高的鼻子,他的块头很大,所以我和小区里的小伙伴们给他取了一个绰号——大猩猩。大猩猩每天在小区里巡视,好不威风。
暑假时,我和小伙伴们喜欢玩一个游戏——按小伙伴儿家的门铃,然后说出我们的暗语。接着几个小伙伴聚在一起,去乱按别人家的门铃,喊一声“我是你爹。”或是“我是警察”因此我们挨了不少骂,但还是乐此不疲。有一次我们把林家七大姑八大姨的门铃给按了一遍,大猩猩保安发现了我们。大猩猩大喊着:“这是谁家的小孩?怎么乱按别人家的门铃?”我们见大事不妙,“撤!”我们四散奔逃。
有一天我们在楼下搞完事情准备回家。当我按下按钮开门时,只听“咔”的一声,我的大拇指被卡在了按钮缝隙里了!小伙伴们焦急万分,这时巡视的大猩猩出现了!小伙伴们四散逃离,小伙伴们议论纷纷:“完蛋了呀。”“怎么办?她被抓住了,那我们就都完了。”大家都为我捏了把汗。大猩猩过来一看:“呀,怎么卡住了?我来帮你。”大猩猩打开卡盖,用力的把把手从内往外推。终于,我的手被拉了出来,小伙伴们心中的大石也放下了。
从此以后我再没有玩按门铃的游戏了。因为我知道,大猩猩保安一定会生气的。