妈妈的巧手作文
妈妈勤劳、俭朴又聪明,而且有一双灵巧的手。
家里有许多零头毛线和旧毛衣,妈妈想:这些东西该怎么处理呢,扔了吧又可惜,留着吧又占地方。
有一天,吃过晚饭,妈妈十分得意地宣布:“我要把这些旧毛衣拆开,洗干净,和这些零头毛线一起织成一条线毯,冬天铺在床上一定暖和又好看。”我和爸爸听了十分赞同。
爸爸说:“你妈真会过日子,你要向你妈学习。”
“嗯,我妈真会居家过日子。”
说干就干,妈妈果然织了起来。从春天织到夏天,从夏天织到秋天,秋天过后,冬天悄悄地来了。妈妈的线毯终于织好了。
妈妈又把它重新洗了一遍,打算给我用。
这床别致的线毯真好看,红一块,黄一块,绿一块,花一块……我非常喜欢。
有一天,小姨来我家,看见这床线毯,问我:“这是哪儿买的,多少钱啊?”我自豪地说:“这是妈妈亲手织的,是独一无二的,街上买不到的。”小姨看来看去,摸来摸去,简直爱不释手。
小姨拿着线毯很喜欢的样子,我又一次夸起了妈妈。
妈妈的手真巧!