妈妈的手作文
妈妈的手原本是细腻红润的,可为了家,妈妈的手就变得粗糙了。
那是一个寒冷的冬天,妈妈一大早就起床洗衣服。我被“哗哗”的水流声吵醒了,爬下床,来到洗衣池前,妈妈见我,亲切地问“醒了,睡得好吗?”我也快活地回答:“睡得很香。”忽然,我看见水流处没有水蒸气,伸手摸了摸,又赶急缩了回来水是凉的。“妈妈,你怎么不用热水啊?”“我用冷水挺好的,你再去睡会儿吧!”妈妈笑了笑说道。可我明白,妈妈怕放热水时,燃气热水器的声音吵到我睡觉了,我赶紧说:“我不睡了,你用热水洗吧!”但妈妈说:“用了这么久的冷水了,懒得用热水。”然后又把我推到床上,给我盖好被子后,又走了。
我睡不着,等我第二次下床时,妈妈已经在晾衣服了。寒风袭来,妈妈的手明显在风中颤抖,不用问,一定是冷着了,我想说服妈妈去烤一会儿火,可她摇头。晾完衣服后,又转身朝厨房走去。
突然,从厨房传出“乒乒乓乓”的声音,原来是妈妈的手冻得没有知觉了,一不小心,把洗菜的盆子碰到地上了。我心一紧,不能再忍了,急忙去拉妈妈到烤火器旁,让她把手好好暖和下。
可妈妈“不领情”,站起身来,提着门边的垃圾出门了。望着妈妈那双颤抖的手,我的泪水禁不住地流了下来。
妈妈,感谢你,感谢你那双不畏寒冷为全家付出的手。