光盘行动从我做起作文
“饿!饿!好饿!”中午一下课,我就迫不及待地排好队伍,准备向食堂出发。同学们也都急急忙忙奔向走廊,看样子,大概也和我一样,饥肠辘辘了。
一进食堂,飘来阵阵香味,我狠狠地吸了一下鼻子,好香!可定睛一看!那菜花的头一片焦黑,看样子,不是那么好吃。突然,一位同学嚷道:“今天的菜有焦味,味道不怎么样啊!”被他们这么一说,我那兴奋的心情一下子从喜玛朗雅山跌到了雅鲁藏布大峡谷,不经心地端来盘子,瞟了一下,哎!太没有胃口了!随意地夹了几个菜进嘴里,又艰难地咽了下去,但我还是塞了几口米饭,吃了一半,我就吃不下去了,可碗里,还有好多米饭呢!看看有些同学,还是狼吞虎咽地吃着。突然,我想找个理由溜之大吉,可脑海里浮现出了广告中的一句话“当你倒掉一碗饭时,在这个世界上,早已浪费了几千亿碗饭……”
难道,我眼睁睁地浪费它,还是……此时,周主任的一番教育又在我耳畔想起:“光盘行动,从今天开始,节约粮食,从我们做起!”不再想了,还是吃了吧!于是,我就拿起调羹,一口一口地吃了起来,这时候,我多么希望自己有一支魔法棒,把那些食物都变成香喷喷的薯片啊!可是……哎!真是白日做梦啊!终于吃完了最后一口,走喽!看着空空的饭菜,我不经意地笑了!
光盘行动,我参加了!从今天开始,我不仅要改掉挑食的坏习惯,还要节约粮食!