光盘行动从我做起作文
节约是我们中华民族的传统美德。随着光盘行动的开展,越来越多的人都投入到光盘行动中来,作为新时代的国小生,节约粮食,文明用餐是我们义不容辞的责任。
所谓光盘,就是吃光你盘中的饭菜。这些微小的事情都体现你的公益爱心。在光盘行动中,我们要反对浪费,从我做起。
助禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。这些诗句我们背得滚瓜烂熟,可又有几人做到了呢?
在学校里我们似乎都有这样一种感觉:食堂的饭菜好难吃。于是学生浪费粮食也成了一种常态。我们经常看到有的同学嫌饭菜不可口,就随意倒掉,于是剩饭的桶里是白花花的米饭和馒头,看着真让人痛心。
这不由让我想起电视中看到的一个场景:在一个国家的难民区,有多少儿童饥寒交迫地坐在马路边,手捧着空碗向路人乞讨,他们渴望有一点吃的,能填饱肚子就行。和他们相比,我们是不是太幸运了?为什么生在福中不知珍惜呢?
也许你觉得浪费一点点不算什么,可是如果我们每个人都浪费一点点,那加起来是多少呢?是不是很惊人啊!
我要当光盘行动的践行者;从我做起,从小做起。