保护环境从我做起作文
尊敬的市长先生:
您好!
在我们这个充满阳光、充满希望的黄石市大家庭中,有一个小成员,那就是我——一名四年级的国小生。我生活在一个幸福的家庭中,有爷爷奶奶、爸爸妈妈的关爱与呵护,但我更希望黄石这个大家庭能够更美好。我有一个梦想,那就是我们每个家庭成员都能行动起来,营建绿色和谐黄石,使黄石这个大家庭中每一个成员都能幸福、快乐。
湛蓝的天空,不需要从烟囱里排出的浓烟;翡翠般的磁湖不需要污水的注入;一条条洁净的马路,再也不需要谁为它清扫;一棵棵茂盛的大树,再也不需要谁为它坚广告牌;一面面闪亮的玻璃,再也不需要谁为它擦洗……这样优美洁净的环境,是我梦寐以求的。
然而,现实生活中却总有那么多不和谐的情景:总有人为了图一时方便,随地乱扔;为了享一时痛快,在墙上乱涂乱画;为了一时私心砍下一棵古树;也总有那么一些单位,为了眼前利益,向蔚蓝的天空中排放大量烟尘;为了所谓的拯救企业,而向明镜般的磁湖排放大量废水。天空变浑浊了,湖水变臭了,地上尘土飞扬,垃圾成堆。每每看到这些情景,我心如刀割,我深为黄石这个大家庭而痛心疾首。
我下定决心一定要营建一个绿色和谐的黄石。我渴望黄石这个大家庭中每个成员都能积极行动起来,从我做起,保护环境。
我是班长,在老师的支持下,我倡导全班行动起来,人人共同约定不吃垃圾食品,不随地吐痰,尽可能不“生产”垃圾。如果有人违约了,将会受到惩罚,“将功折过”清扫学校垃圾,并向他人宣传环保约定行为。现在,我们班的卫生情况有了极大的改观。
由此及彼,我希望全黄石人民都在市长先生的号召下,由相关职能部门督促,约定每一个人,约定每一个单位,行动起来。为了自己居住小区的美丽,为了一个城市大家庭的洁净,为了一个国家的壮丽,为了地球这个家园的存在,我们一定要携手共同创造一个绿色美丽的黄石。我相信我的梦想一定会早日实现。