关于山的作文
今天阳光明媚,我妈妈带我去仁和的沈雁山玩。一路上,我看到柳枝抽出青枝,在风中翩翩起舞。火红的攀枝花正在盛开,耀眼的红色和灿烂,仿佛在欢迎我们的游客。
在沈雁山脚下,有一个广场,中央有一个大喷泉。喷出的水滴在空中飞舞,就像珍珠一样。看完喷泉,我们开始上山,路边的草是苏醒和绿色的,来自地球母亲的怀抱。从松树上掉下来的松针落到地上厚厚的一层。踩上去很软,就像踩地毯一样。吹在我们面前的风轻轻吹过脸,凉爽舒适。是春姑娘的问候带给我们春日。路上行人很多。我奇怪的问我妈,今天怎么这么多人。我妈笑着说:“今天是观音菩萨的生日。我们必须在每年的这个时候祈祷。”
很快我们就到了山顶,很多人都在虔诚地烧香拜佛,我也像妈妈那样做了,心里很有意思。快中午了。我和妈妈去吃了一顿快餐。真的很好吃。我吃了一大碗。
从山顶往下看,哇!山下的一切都变小了,远处树木葱郁,花花绿绿,山峦起伏,共同构成了一幅美丽的山水画。对面山上,雾气笼罩着山顶,宛如仙境,非常美丽。
我在路边看到了竹笋,就像从妈妈温暖的怀抱里爬出来一样,穿着厚厚的皮衣怕着凉,而其他人则脱了衣服,长成了结实的竹子
仰望蓝天,天上飘着白云,有的像绵羊,有的像狗……太美了。
快到下山的时间了。我和一群朋友跑下山。我妈和大妈喊不回答,因为我们跑的太快,一眨眼就不见了。在山脚下,我们乘公共汽车回家。在回家的路上,我今天感觉真的很开心!