关于山的作文
《西游记》是我假期里最喜欢看的电视剧,其中尤其崇拜神通广大,能72变的齐天大圣——孙悟空是我的最爱。今天,我来到了他的老家--花果山。
一到停车场,就远远望见连绵起伏的高山上,遍地都是郁郁葱葱的树木。花果山大门的门头上有一张猴脸,那就是大名鼎鼎孙悟空的脸,他笑容满面,好像在欢迎我的到来。
我迫不及待地拉着爸爸妈妈的手,乘上了开往山顶的大巴车。山路十八弯,大巴车一会儿左倾,一会儿右倾,我紧张得死死抓住扶手。终于到了山顶的玉女峰,妈妈告诉我这是我们江苏省的最高峰,山上云雾缭绕,像穿上一层轻纱,犹如仙境。欣赏完山顶美景我们沿山路一路下行,沿途的知了声高亢嘹亮。突然听到妈妈的一声惊呼:“快看,猴子!”只见树丛间有一群野猴,它们有的在树丛间纵身飞跃,嬉戏打闹;有的专心吃着游客喂食的食物;有的扒着脚丫子在抓虱子;有的猴宝宝偎依在妈妈怀里吃奶……真是顽皮可爱,太有趣了!
山路一转,我来到著名的水帘洞,抬头仰望,一道白银般的瀑布倾泻而下,形成一座珍珠般的屏遮住了洞口,一阵风吹来,把它吹得如烟,如雾,如尘,我撑着伞快速穿过这道屏进入洞内,里面湿漉漉的,非常清凉,是夏天避暑的好去处。出洞后是一片怪石林,“玉兔拜月、佛手石、白骨精、如来佛、猪八戒……”,与《西游记》里的人物有异曲同工之处,栩栩如生,让人不得不感叹大自然的鬼斧神工。
不知不觉,一天的旅程就结束了,我恋恋不舍地离开了美丽的花果山。