关于山的作文
贺州的姑婆山是一个国家级的森林公园,她坐落在湘、粤、桂三省的交界处。这里空气清新、绿树成荫、古木参天、飞瀑成群、异兽珍禽数不胜数……是一个旅游、度假的好地方。
姑婆山的空气十分清新,被人们誉为“天然氧吧”,这是为什么呢?原来,这里的树很多,产生的氧气也多。远远望去,只见峰峦层叠的姑婆山几乎全都被绿树覆盖着。姑婆山的树千姿百态,有的粗壮像铁塔高耸入云,有的娇小纤细婀娜多姿,有的像展开舞姿的小姑娘,有的像手执利器的武士,有的像蘑菇,有的像擎天柱……看着这些千奇百怪的树木,游人无不点头赞叹。
姑婆山不仅有婀娜多姿的树木,而且还有众多从天而降的瀑布。姑婆山的瀑布各有千秋,有神秘的银河落九天瀑布,有巨大的瓦窑冲瀑布,有美丽的仙姑瀑布……其中最美的就得数仙姑瀑布了。离瀑布还有好一段距离,便听到“哗哗”的瀑布声,仿佛是春风吹过树梢,渐进渐响,入耳清新。走前一看,只见一条巨大的白练从高空飞泻而下,“轰轰”的水声震耳欲聋。瀑布溅起的水花如雨雾般腾空而上,它们随风飘荡,漫天浮游,像是给瀑布蒙上了一层神秘的面纱,若隐若现,形成了一道道彩虹……游客们看到了这如此壮观的美景,都不禁沉醉在这其中。
姑婆山不仅山美、水美,而且物产也十分丰富。这里有甘甜的水、醇香的酒、珍贵的茶……你听,这里有百灵鸟唱歌;你看,这里有孔雀开屏,彩蝶飞舞,猴子追逐玩耍……
贺州的姑婆山,真是一部大自然的杰作!