关于山的作文
大夫山,位处番禺,一处著名的旅游胜地,此山冬暖夏凉,实属山不再高,有仙则名,水不再深,有龙则灵。
从大门进入,映入眼帘的是,那苍天的大树,清一色的梧桐山不在道路的两旁,从树干的间隙中往后窥探,隐约可见一潭波光粼粼的湖水,仿佛给律师戴上点着了的星星荧光。
再往前路渐变宽,有开始的树荫小道变成了阳光大道,路上的行人也渐渐变多,许许多多的自行车是一条龙马般穿梭在林间,在网上,大陆慢慢岔开,变成了三条不同的路,让我不禁想起少年时学过的那篇,条条大路通罗马,这三条路虽然起点不同,但他们的终点却交汇在一起,又仿佛在说人生,人生总会遇到许许多多的选择,不同的选择是你人生路上看到的风景也不同,感觉中你都会来到同一个终点。从左边的路出发,物件向上呈45度斜角,盘山而上,一边叮叮咚咚的小溪顺流而下,而我们却在逆流而上,越想上人越累,但心胸却逐渐开拓,擦干额头上因登山而渗出的汗水,向着山顶进发。
登至山顶,可见一小瓶,亭中有10栋两三座,是做一个,及新人,两三人,实则山不再高,有仙则名,在亭中极目远眺,可见原物,缭绕,在山的两侧饰有双龙守护者,山中的神仙,右相,山下望去,可以看见整个大佛山的面貌,大夫山成一个高低不平的环状,把那葫荧光棚在正中,而湖的周围,又有许许多多的缺口,把这银丝泄露出去,使整个大夫山,荧光闪闪。
天公作美,使我们能看到这美若仙境一般的景色,以后的大夫山更美,树枝上树叶都披散着,雨水,阳光被雨水折射的,五彩斑斓,又因大雨的缘故,整个山谷被雾气笼罩,使人感觉如仙境般。
这便是大夫山,人间仙境,使人流连忘返。