赛龙舟作文
每年端午节这一天,有很多各种各样的活动,特别是赛龙舟,我很喜欢。
今天下午,妈妈带着我去美丽的塘河边看赛龙舟。一到塘河边,这里早已人山人海。我看见平静的水面上都是五彩缤纷的龙船,有红的、有蓝的、有黄的,还有很多很多……
比赛已经开始了,水面上彩旗飘扬,鼓声震天。每一只龙船都像箭一样冲了出去。划船的队员个个使劲地划着,他们的动作都是一致的。打鼓的队员都还喊着:“加油!加油!”两岸的观众喊声叫声为他们加油助威。
我看见红队领先一步,后面的黄队紧追着不放。他们两队各不相让,终于,黄队超过了红队,遥遥领先了其他队,得了第一名。
我看了这次的赛龙舟,我明白了“团结就是力量”的道理。