赛龙舟作文
今天早上一吃完饭,我就拉着父亲的手匆匆出去了。你知道为什么吗?因为我们要在这里举行龙舟比赛,有来自全国各地的选手,还有台湾省同胞。
比赛开始前,河堤两边已经挤满了人,周围的水密不透风。人们兴高采烈,好像在庆祝新年。突然一个红色的准备弹射上天,选手们都在全力准备。然后一个绿色信号弹飞上天空,龙舟赛开始了。突然,鼓声大作,选手们奋力向前,龙舟像离弦的箭一样飞向终点。海峡两岸的喊声和欢呼声此起彼伏,船尾溅起一连串白色的浪花。
赛龙舟是我国的一项传统民间活动,在福建尤为流行。这里每年举行一次。它既是一种活动,也是一种民族文化。