赛龙舟作文
阳光灿烂的一天,在黄岩永宁江上举行了一场热闹的龙舟比赛。
在比赛的队伍中,有一队叫青龙队。它们这一队有八位成员,但只有五位队员上场,因为龙船坐不下了,它们有的成了替补队员。青龙队的队员有大队长大肉粽,划船的小队长白米粽,还有蛋黄粽、红豆粽、八宝粽。
青龙队的龙船很酷。龙船有着巨大的角,锋利的牙齿,闪闪发光的鳞片。龙船好像在说:“我可是天下第一快的龙船,怎么能输给锦江国小队呢?”
比赛开始了,鼓声响起。“咚!咚!咚……”鼓声越来越快,有一只龙船马上就要到达终点了,青龙队排第二,不能再慢一点了!在旁边的观众紧张地盯着江上的龙舟们。青龙啦啦队大声喊起了:“加油!加油!加加油!”
最终,青龙队赢得了比赛的第一名。队员们欢呼着,蹦跳着,一个个开心地回家了。
队员们的笑声在江上远远回荡,渐渐消失了!