朋友作文
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”而我,就直二个和书交朋友的人。
记得我第一次看小说,是在二年级的时候,当时我一直在看带有图片的书,第一次读没有图片的书,读了一会儿,有点不耐烦了,于是便把小说放在一旁……
时间长了,我从一二年级的小妹妹变成了四五年级的大姐姐了。于是,我便勉强地把小说拿出来看,读着读着,竟发现,原来,小说这么有意思:胆大心细的鲁智深、憨态可掬的猪八戒;礼脏下士的刘备、楚楚动人的林妹妹……读完这些书后,我不禁说起了书中人物的话:“肥了又甜,怎会苦也?”一不小心声音有点大,惊了妈妈。于是妈妈吼道:“干什么?好好写作业!”没办法,只好合上我心爱的书,写作业去了。
还有一次,我在房间里看书,看的是《改变世界的loo位名人成才故事》。我一边看;一边想象着书中的情景。当我读到邓肯的故事的时候,我的眼前出现了赤脚起舞的女神;当我读到莎士比亚的故事的时候,罗密欧与朱丽叶的爱恨情仇深深地吸引了我;当我读到特雷莎修女的故事的时候,我想起她曾经救过的一个老人说的话:“我的一生,活着像狗,死的像人……”不知不觉,我进入了梦乡。第二天早上起来时,我还举着书呢!
我十分喜欢和书交朋友,因为我喜欢书!