写同桌的作文
在我的学习生涯中,有无数的同桌,她们各有各的特点,但我至今最难忘的还是我高一上期的同桌。
她叫凤凤,她的个子并不高,可以说比较矮,她无论到哪个班,都是排在前面的几个。她很喜欢白色的头发,在她的眼中白色的头发很好看,很舒服。并且她有很多白头发,她还希望自己没有黑头发,全是白头发。有一次,我跟她开玩笑说:“你那么喜欢白头发,为什么不把头发全染白呢?”本来以为她会说:“可以啊。”但她却说:“我才不染头发呢,不仅不健康而且还脱离了自然,脱离了它本身的美,要是那样的话,我就不喜欢了。”
她画画的技术虽然不是很好,但她非常喜欢设计,是不是地画一些造型给我看,问我感觉怎么样。说实话,有时候我觉得她设计的项链,手链等非常有个性,要是生产出来不知多畅销啊!但有时,她设计的东西,我看着没什么感觉。
她上物理课非常认真,只要一有物理作业,她就会马上做。发下来错了的物理题,她就会马上改,下课的时候她在做物理题,上政治、历史等课她还在做物理题,不过她的笔记还是会做的。有一次,我对她说:“你下课得时候就别写物理了吧,还要考试呢,那几科。”可她说:“你就放心吧,我又不读文科,而且我爸爸又同意了的,你不用管我,倒是你应该想想读文科还是理科?”我当时还没来得及说什么就上课了,况且我也不知道该说什么。
有一次,她就站在座位旁边收拾什么,有一位同学从她那儿过,碰了她一下,她都要倒了,我问她吃过早饭没。她说吃了的,我又问,那你怎么站都站不稳呢,她说她正在思考问题。她早饭一定要有鸡蛋,说是补养棏她一点肥肉都不吃,哪怕哪块瘦肉里只有百分之一的肥肉,她都不会吃。
对于许多事情,她有她自己的观点,她很喜欢思考,并且勇敢的说出来,如上语文课,她总会积极发言,提出自己的见解。
她跑步的时候很特别,她的上半身稍向前压,两腿则飞快地旋转,她跑步跑得很快。虽然不能说很好,但也是中等。她以前的口头禅是“晕死”,也不知变没,从前有很多时候,我说一些事。她就会说晕死,而且嘴角有一丝笑意,并把脸转向其他方向,有时还摇一摇头获取干别的什么事。
唉,也不知道她现在过得怎么样了。