写同桌的作文
我的同桌是xxx,简直就是一个话唠,任何一句话他都可以接着说下去。天啊!我最爱不了的就是他张嘴说话!他完全可以去做销售这行的工作,这与他的天分很吻合。
在一节课上,老师说的话应该是全班最多的人,但xxx说的话跟老师差不多少,而且他说的话却没有很多的用处,但你不跟他说话的时候,他却有自言自语的功能。我甚至都想爆粗口:“你不说话会死吗?”所以到现在没有人愿意和他同桌。我也不明白老师为什么能把我和他调在一起了?平时我也挺能说的(课间),但和他坐在一起,没有任何想说话的冲动。我上课宁愿听老师在唠叨班上的事,也不愿意和xxx说一句话。更不愿意听他的自言自语!每次上自习的时候,xxx都会被老师发现在说话,但这其中的缘由也并非来自于他一人,有时候也有后面的徐辰宇参与,但她的位置比较隐蔽不常被发现,所以xxx总是受害者。
虽然他特别能说,但他也有好的一面——乐于助人。在做数学题的时候,有不会做的题,如果他会,他就会很认真地给你讲,不管你听懂还是听不懂的,但他会安静下来思考怎样给你讲,你才能听懂的,我也就这点对他有些认可。
各种希望他改掉话唠的这个毛病,你们肯定会认为他学习不好,错了,别看他那么能说,他的成绩可一直保持在班级前10的状态(不算体育成绩)。为什么这么说呢?可能上体育课的时候,女生们看男生跑步,但焦点永远在xxx或董浩楠的身上。因为他俩的胸是全班男生中最发达的,女生们有些变态……他俩也许不让我们抓住他的什么跑姿而给予嘲笑的话,他俩压根就不跑,走走停停的,就这样xxx也有了一个称号——马大奶。但他似乎没有反应,他只会很鄙视地看着你。为了不给他人身打击,我们只好憋住不叫这个外号,除非他惹火我。
xxx身上的缺点不计其数,但是他的优点也往往在学习中是很重要的。xxx你啥时候能管住你的嘴呢?别忘了祸从口出这一道理!我是出于好心来提醒你。
我的同桌并不风趣,但却有人情味,我的同桌很能说,但他有一颗细腻的心和乐于助人的品质。这是普通男生所没有的。