写同桌的作文
我的同桌是个书呆子,每天就知道K书,是个典型的“两耳不闻窗外事,一心只读消遣书”的人。下面听我说说他的懒散逸事吧。
同桌的头发特长,可以扎几根小辫子了,可他就是不修边幅,妈妈要拉他去理发,他都会玩“失踪”的。这一天早晨,他早早地来到教室,把雨伞往角落一放,就一头扎进书堆里。中午下起了雨,要去食堂吃饭了,他却一个人在走廊徘徊着,口中喃喃自语:“我的雨伞呢?唉,又忘带了。”然后一个冲刺,来个雨中狂奔。到了食堂,他把头发一甩埋头吃饭。大家都看着他哈哈笑开了,我也发现了他的异样:湿淋淋的头发黏在一起,竖了起来,活脱脱的一个鸡毛掸子。有人拍拍他的肩说:“没事情带个鸡毛掸干什么啊!”他听得一头雾水,挠挠头皮,不知道怎么回答。嘿,这书呆子。
上体育课前,老师曾经反复强调过,体育课的时候必须穿运动裤和运动鞋。可是那天,同桌仍然是一条脏兮兮的牛仔裤。老师说:“这节课大家练习跳山羊。”随后,老师发现了我的同桌,把他拉出来示众了,并且命令他到操场的角落里站着,好好反省一下。我的同桌最喜欢跳山羊了,平时没事,总要拉着一帮同学玩这样的游戏,现在他被体育老师淘汰出局,心中一定很烦闷吧。等我们嘻嘻哈哈玩得痛快的时候,我回头看他,他不知道从哪里翻出一本袖珍书本,正津津有味地看着呢?嘿,这书呆子。
春游的前一天,老师布置好同学们做好出游准备,临走时有交代了一句“注意一下明天的天气预报”。第二天,大家兴高采烈地出发了。到了目的地,正好一朵乌云飘过来遮住了太阳。我的同桌急忙翻起了包袱,一会儿,一把雨伞在他的头上撑开了。撑了好成一会儿,云朵飘开了,灿烂的阳光又普照开来。他还撑着雨伞呢,口中嘀咕着:“嗯,怎么不下雨了?”我一天,诧异地问:“你没看天气预报吗?今天可是大好晴天啊!”“啊,天气预报看了,我看的是——报纸。”他从口袋里翻出报纸,我一看日期,扑哧一声笑了:“你看,这报纸是上个星期的。”哦,他也呆住了,嘴巴张得可以塞进一个鸡蛋。嘿,这书呆子。
说起我的书呆子同桌,可是几天几夜也讲不完,你想知道他尊姓大名嘛?嗯,还是不要告诉你,你自己到中心国小来打听一下就知道了。