在我感到无聊的时候,总是喜欢翻开相册看看,打发时间。今天我又翻开了我的相册,一张全家福映入我的眼帘。这张照片是在惠州爷爷家拍的全家福,一共有十七位家人。一瞬间,我的脑海中浮现出了当时的情景。
那是我们全家第一次在一起过春节,我们小朋友都穿着红色的衣服,一个个喜气洋洋。除夕夜,长辈们在张罗着年夜饭,有的在包饺子,有的在做菜,还有的在布置餐桌……几个小时后,我们全家其乐融融地围坐在一起,吃着丰盛的年夜饭,聊着今年发生的有趣的事情,我们举杯共同迎接新年的到来,祝福全家人身体健康,万事如意。
大年七年级,我们向长辈拜年,同时我们也收到了来自于长辈的祝福和红包。大姨提议我们拍张全家福,我们在院子的大门口站好,老人坐中间,大人站在后边一排,小孩子蹲在最前面,大姨把相机调到自动拍照,只听“咔嚓”一声,照片就好了。
看着照片上全家人洋溢着的笑脸,我多么希望以后每年全家人都能聚在一起过年。