照片里的故事作文
照片,是记录一段美好的时光;一件温暖人心的事情;一段感人故事的回忆。
在那个忙碌的下午,我们穿着校服,列队在广阔的操场给校园增加了一道不一样的色彩。正是那天下午,我们结束了国小六年的生涯结束在与同学课间一起玩耍的时光。
在那天下午,考完试的我们就一直没停下来。拉桌子,搬凳子,打扫卫生。这一切的一切都在为拍那一张毕业照来做准备。等待最后两位同学的到来,照相机一摆,咔嚓————一声,就照好了。放学后回到家,默默的坐在床上思考等待。两天后,照片回来了,望着那一张照片使我想起了那些年朝夕相处的同学······
毕业以后,我试试拿着那张毕业照看,仿佛看一看就可以回到过去那些时光,那些一起玩的小伙伴;整天摆着一张严肃脸的老师。如今,物是人非。只能靠着那一张照片来感叹如今,回忆过去的点点滴滴。那时与同学在一起的吵闹、悲伤、喜悦,对于现在来说,好似一段小小的插曲。尽管它很短,但对于现在来说,也是一段耐人寻味的经历。上了国中才会明白国小时多么的好,让我们回念不已、让我们恋恋不舍。照片背后的校园,不就是在我们上国小时让我们厌烦的校园吗。可在拍照的那一天,一切都变得那么美好。
照片里的故事就是那么耐人寻味。