窗外吹进一阵风,我闻到了夏天的味道,这时我的电脑上弹出了一条动态“那年今日”,我仔细看了看那张照片,仿佛回到了那一天。
国小时,老师们经常组织我们参加一些活动,这不,周末,老师又组织我们一起去卖报纸,卖了报纸的钱要捐出去。
我从小就比较内向,用现在的话来说就是社会交流恐惧症,不敢与陌生人讲话,本来我是不想报名参加卖报纸的,但是妈妈帮我报了名,我有些不情愿,但又在心中一想:那又怎样?我去之后不卖不就完了吗?
周末到了,我们在一个商场集合,我的许多好朋友都来了,老师让我们分组,每人至少卖两份报纸,我立即与我的好朋友们分到了一组,准备去卖了,老师发给我们一人两份报纸,我的同学们都快速的找一些路人卖了起来,我眼看着他们都卖出去一份了,急得向热锅上的蚂蚁,我终于鼓起勇气决定开始卖了!
我打量起身边的人来:这个阿姨怀里抱着一个小孩,从脸上看得出来十分烦躁,她一定连钱都懒得掏吧,我还是不麻烦她了!我想。又向我走来一个中年大叔,皮肤黝黑,嘴里正吐着烟圈,眉头好像永远都不会舒展开一样,一看就十分“凶恶”,我如果给他卖,他会不会打我呀?想到这,我不禁打了一个寒颤,还是不卖给他了!
这时一个大
哥哥向我走来,他看起来十分阳光温和,笑起来让人如沐春风,还没等我开口,他就说:“小妹妹,你们班组织你们来卖报纸的吧,记得我上国小的时候也有这样的活动,你有几份报纸,我都买了吧?正好最近我需要一些报纸。”
我说:“只有两份了,一共四元,谢谢你!哥哥。”
“不谢不谢,这有什么好谢的。”说着,他递给我四元钱。在一旁有一位和我们一起来的家委会家长,她用手机拍下了这一幕,后来她发给了我妈妈。
这一次社会实践,让我更加的自信、大方,还要感谢那位大哥哥的购买呀!