在我们的班报上,一直有个规矩:只要发表一定数量文章,就可以得到老师赠的书籍。刚刚得到这个消息,我想:我一定要写多些好文章,然后得到老师赠的书。
说干就干。在此后的时间里,老师让我们写了很多文章。我尽可能把文章写好。经过几次努力,第一颗星星被老师画在了我的本子上 。我心中一喜,我离目标更近了一步!这段时间的努力没有白费!后来我更努力了,一有空,就把带星星的作文发表到班报上,作文也写得越来越好。
又一段时间过去了,我翻阅了本子,发现被画下星星的作文有好多篇了。我开心地笑了。
前几天,老师发下了班报。我看到了自己的习作在班报上发表了,它们好像在向我微笑呢!过了一会儿,李老师把奖励的书发了下来。仔细一看,咦,有给我的书呢!我捧着这本书,心里有说不出的喜悦……
体会到了成功的滋味!还知道了:想要成功就要去努力,去拼搏,才可到达胜利的岸。