雨的作文
不知是谁说过:“雨是天空的泪滴。”但我要说:“雨是天空谱写的快乐的音符,也是天空愤怒的呐喊。”
春雨绵绵
春雨,摇一路绿色的铃,蹬一辆绿色的车,驼一车绿色的梦来了!它绿了田野,绿了草地,绿了杨柳,绿了万物。
春雨丝丝缕缕,如飘浮在天空中的柳絮;春雨似无数珍珠从天上洒下来,给群山披上了蝉翼般的白纱。春雨,滴滴嗒嗒,像一支小舞曲,唤醒着万物,大地荡漾着清新的泥土气息,清爽怡人,充满诗情画意。
滂沱大雨
六月天,像娃娃的脸,说变就变。刚才骄阳似火,现在就山雨欲来。
一阵风吹来,窗户劈拍劈拍地响。一大片乌云飞涌过来,天空立刻被这乌云涂鸦了。刹那间,狂风大作,豆大的雨点从天空倒了下来。狂风和暴雨组成无数条鞭子,劈头盖脸地抽打着窗户。
不过,滂沱大雨也不是一无是处。向窗外望去,迷蒙的雨雾给群山增添了不少别样的色彩——一片清新,一片新绿,好一幅泼墨山水画!
雨,像一支神笔,为四季添上充满生趣、生机的一笔;像顽皮的精灵,变化多端,美轮美奂。雨,奔放着人生百味,有读不完的生命启迪。